香港中联办主任骆惠宁:香港由乱到治的重大转折点
2020/07/01 14:17  人民日报客户端  

  中央政府驻香港特区联络办公室主任骆惠宁出席庆祝回归活动启动礼时致辞表示,香港国安法是香港由乱到治的重大转折点,亦是“一国两制”实践的重要里程碑,落地实施后,香港这个“家”一定能走出困境、重新出发、赢得未来。

  骆惠宁表示,香港国安法是对“一国两制”制度体系的有力加固和完善,对危害国家安全的极少数人来说是高悬的利剑,而对绝大多数香港居民,包括在香港的外国人,就是保障权利自由和安宁生活的“守护神”。

  骆惠宁又提到,回归前香港长期处于英国殖民统治,从根本上没有民主权利可言,而经济上英国从香港攫取大量利益。回归后,政治上港人成为特区的主人翁,享有比历史上任何时候都更广泛的民主权利和自由。

  他指出,经济上,中央未向特区征税,更是推出一系列惠港政策,支持香港发展,事实证明中央真诚为香港好,为香港同胞好,对香港整体利益和香港同胞的根本福祉抱有最大关切。

  骆惠宁说,支持国安法的签名行动短短8日就收集到292万个签名,充分证明港区国安立法是民心所向、众望所归,而有关法律落地实施,使国家安全、社会安定、港人安宁,香港一定会重新出发赢得未来。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg