香港多个公务员团体、警察协会发表声明支持全国人大常委会通过香港国安法
2020/07/01 12:38  新华社  

  新华社香港6月30日电 香港公务员总工会、政府人员协会及国家行政学院香港同学会等3个香港特区政府公务员团体,香港警务处警司协会、香港警务督察协会、海外督察协会及香港警察队员佐级协会等4个协会,30日分别发表联合声明,全力支持全国人大常委会通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。

  香港公务员总工会等3个团体在联合声明中表示,“修例风波”旷日持久,混乱不止。部分人产生错误价值观念,提出“港独”主张。为避免香港继续成为被外部势力利用的棋子,中央实有需要堵塞香港在维护国家安全方面存在的法律漏洞。

  声明表示,国家安全是特区政府的职责所在,公务员须尽忠职守,坚定支持并全面配合特区政府履行维护国家安全的责任,为落实“一国两制”行稳致远作出贡献。

  声明还指出,须加紧向中小学校推行国安教育,让学生全面认识国情与了解法例的重要条文和意义,为人师者有必要向学生说明他们对国家安全的责任、所谓“违法达义”的荒唐与法律后果。

  香港警务处警司协会等4家协会的联合声明表示,过去一年,因“修例风波”而起的暴力示威浪潮席卷全港,其中部分案件更涉及大量真枪实弹以及杀伤力惊人的爆炸品,暴徒的政治主张正步步变质成本土恐怖主义。昔日的“东方之珠”已成为国家安全的一个明显缺口,已到了不能视若无睹的关键时刻。

  声明表示,相信香港国安法必能进一步保障香港的发展前景,令“一国两制”行稳致远。警方将按香港国安法,公平、公正、专业执法,保障香港的整体利益,坚定不移地维护国家的安全和发展大局。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg