香港各界坚决反对美方干预香港事务和中国内政
2020/06/29 12:45  央视新闻客户端  

  香港各界人士表示,香港国安立法是坚持和完善“一国两制”方针的重大举措。外部势力的干涉和威胁完全是霸权行为,其阴谋不会得逞。

  香港各界妇女联合协进会名誉副会长 金铃:一些外部势力对香港的港区国安法是说三道四,更加扬言要对香港进行制裁。我觉得这些是赤裸裸地干预中国内政,并且是尽显了他们虚伪的双重标准。我相信这些图谋不会得逞,香港市民是坚决支持这个港区国安法的立法。

  香港广东社团总会主席 龚俊龙:对美国的霸权主义行为,我代表广东社团总会80多万会员,表示强烈的谴责,中央果断出手,制定港区国安法是帮香港走出乱局和困境,坚决支持尽快出台港区国安法。

  港区全国人大代表、香港中华出入口商会会长 林龙安:外部势力打着民主跟人权的旗号,其实是在分裂着(我们)国家的主权,我们期待着国安法的早日落地,我们非常支持,也非常感恩国家在关键的时刻的出手,能让香港回归安宁。

  香港特区政府官员在接受采访时表示,香港维护国家安全法将为促进香港长治久安及“一国两制”行稳致远提供强大支撑,期待相关法律尽快颁布实施。

  香港特区政府政制及内地事务局局长 曾国卫:回想当时我们第一时间听到,(全国)人大准备要为香港国安立法那个事情,第一个反应我还记得很清楚,我就四个字,渴望已久,渴望已久。作为一个我们政府的人员也好,作为香港的老百姓也好,作为我们中国的公民也好,我觉得这个事情也必须要尽快做。维护国家的安全,也就是维护香港的安全。

  香港特区政府公务员事务局局长 聂德权:从国家的层面,对国家的安全进行立法,建立这个法律制度,还有这个执行的机制,这个目的就是要把这个法律的漏洞处理掉。我想这个对香港的长远的繁荣稳定,对“一国两制”的落实也是非常重要的。

  (总台央视记者 金 东 刘志敏 周伟琪 黄耀祖 苏子杰 王瀛)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg