香港今后将在课程中向学生介绍香港维护国安法重要内容
2020/06/27 10:55  新华社  

  新华社香港6月26日电(记者周文其)香港特区政府教育局局长杨润雄26日介绍,当香港维护国家安全法生效后,教育局将会在课程中向学生介绍该法的重点内容及重要性等。

  杨润雄当日出席一个公共活动后接受传媒采访时表示,就香港维护国家安全进行立法,对国家和香港而言都是十分重要的工作。当香港维护国家安全法生效后,教育局会考虑在课程中用何种方式向学生介绍这一法律,让他们能够更深入地了解该法的重点条文、重要性、背后的理念及对年轻人的影响。在该法生效后,教育局就会做上述工作。

  杨润雄指出,目前,教育局通过不同的科目去向学生介绍宪法、香港基本法和《国歌条例》。就香港维护国家安全法,教育局暂时的想法是以同样的方式向学生进行介绍。当然,等到香港维护国家安全法具体条文出来后,教育局还会再详细考虑。

  杨润雄强调,国家安全对世界上每个国家来说都是十分重要的,差不多是每个政府都很重视的工作。每个国家制定国家安全法都是从保护本国的角度出发。香港每一名市民都有责任支持香港维护国家安全的立法工作。在这方面,他期望香港所有人都会与国家同心、同步,一起做好相关工作。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg