梁爱诗:香港“黑暴”背后有外部势力干预 涉港国家安全立法工作势在必行
2020/06/24 11:00  央视新闻客户端  

  《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》的说明发表之后,香港前律政司司长梁爱诗在接受总台记者访问中表示,过去12个月,“黑暴”把香港社会的治安搞乱,香港经济也因此拖垮,如果社会没有安宁,经济发展也无从谈起。看到香港的非法分子,有很好的装备,包括头盔、口罩、武器等,也经过训练,幕后没有外国势力支持是不可能的。

  香港在对国家安全的法律上还不完整,在执法方面也没有机制,所以立法势在必行。梁爱诗表示,看到国家在立法时充分信任香港特区政府、尊重香港的法律制度、保障了人权自由等。

  她还说,国家安全法只针对极少数人,针对侵犯分裂国家、企图颠覆国家政权的,或是跟外国串谋勾结,危害国家安全的行为,不会涉及到大多数的人,但是,每个人对国家都有保护国家安全的责任。

  全世界任何国家都有自己的国家安全法律,在打击危害国家安全的犯罪方面从不松懈,比如大家所熟知的美国FBI、CIA和英国的MI5、MI6等,都是这样的专门国家安全机构。

  梁爱诗女士是香港回归以来的首位律政司司长,前全国人大会常务委员会香港特别行政区基本法委员会副主任委员。(总台记者 朱丹)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg