专访香港教育局局长杨润雄 将向学生进行国安立法重要意义的宣传和教育
2020/06/20 12:52  央视新闻客户端  

  19日,香港教育局局长杨润雄在接受本台记者专访时表示,在修例风波事件中不少学生被利用和煽动而走上歧途,对此予以强烈谴责。未来,将向学生进行广泛宣传和教育,让他们了解和认识国家安全法的重要意义,了解国安立法给香港社会稳定带来保障。

  杨润雄表示,自去年6月至上月,共有约3600名学生及110名教职员涉嫌参与违法活动被捕,约1600名为18岁以下,大部分是中学生甚至还包括少数小学生。

  杨润雄说,从警方方面得到的资料,大约是有9000个市民被捕,当中大概40%是学生。大部分社会上的都觉得很痛心,对教育界来说,也是一个伤心的事,也是一个警号。告诉我们必须要努力做好教育的工作。看到有不少的政治团体跟不少的政治人物,他们为推动自己的政治主张,利用这些学生,误导他们,或者煽动他们采取一些比较激进的或是违法的行动。对这些用学生作为政治筹码的手段,我们非常不赞同,予以强烈谴责。

  杨润雄表示,国安立法来的非常及时,具有紧迫性和重要性,未来一段时间,将对香港在校学生进行广泛宣传和教育,让他们成为知法、守法的青年人。

  杨润雄说,未来的重点还是要帮助学生了解国安法,了解这个法律、法制的重要性。相信香港国家安全法立法以后,在香港实施以后,对教育学生方面将有积极的推动。有了国家安全法,也多了一个机会去为我们学生介绍、解释国家安全法对他们的意义是什么,为什么国家安全法在香港那么重要,国家的安全对香港的稳定带来什么积极的作用,对香港将来的发展有一个什么样的带动,这个对他们来说也是非常重要。我们要教导学生们了解,为什么国家安全对他们来说也是一个责任,也是一个义务,因为,他们是国家的一部分。所以,他们每做一件事要考虑,他对这个国家安全,对这个国家的发展,带来什么样的一个积极的作用,这个是我们希望将来我们可以做得到的。

  (总台记者 王铁刚 金东 周伟琪 朱丹 黄耀祖 苏子杰 王瀛)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg