香港菁英会庆祝《国歌条例》通过,金紫荆广场飘起五星红旗响起国歌
2020/06/16 11:18  现代快报  

  现代快报讯 6 月 15 日,为庆祝《国歌条例》通过,香港菁英会社会民生研究会在金紫荆广场发起 " 庆祝《国歌条例》三读通过 " 活动,约 20 位菁英会青年成员,以及曾参与香港立法会政制事务委员会国歌法立法公听会的青年 KOL(关键意见领袖)出席。活动由香港菁英会主席曾凤珠带领开始,一众青年参与升旗仪式及唱国歌。

  香港菁英会主席曾凤珠表示 :"《国歌条例》经历一波三折后终于成功通过,对于市民来说是值得庆贺的。香港菁英会在过去多次立法会政制事务委员会国歌法立法公听会均有派员出席并发表意见。能够见证此刻,各会员也感到十分高兴,所以特别在 6 月 15 日举办活动,与各界青年到金紫荆广场观看升旗仪式、唱国歌,庆祝《国歌条例》三读通过。"

  香港菁英会社会民生研究会主任高松杰表示 :" 国歌与国旗、国徽一样,是国家的象征和标志,香港特别行政区作为国家不可分离的部分,立法维护国歌的尊严,是特区应有之义。近年有不少人将情绪发泄在国歌身上,包括嘘国歌,这实在是极不尊重的行为,除了不尊重国家,连自己也不尊重,不要忘记自己也是中国人。我们身为国家一分子,有责任和义务去尊重和捍卫国歌的尊严,以及教导年轻一代,认识国歌。‘平生不作亏心事,夜半敲门也不惊’,只有心中有鬼才会怕,爱犯法的人才会害怕立法,所以平常守法的市民根本毋须害怕。我们期望市民自觉尊重国歌,亦希望特区政府和各界人士多做功夫,让下一代了解国歌的历史和精神,以及遵守国歌奏唱的礼仪。"

  当天出席人士有:香港菁英会主席曾凤珠,香港菁英会社会民生研究会主任高松杰,香港菁英会成员 Kate,以及多位青年 KOL(关键意见领袖)李文杰、林宇星、曾荣辉等。

  香港菁英会成立于 2007 年,现有会员超过 900 人,主要包括香港各界青年企业家、专业人士以及青年社团领袖和骨干等。

  (现代快报香港报道组)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg