林郑月娥拍摄短片呼吁香港市民支持涉港国安立法
2020/06/16 08:24  央视新闻  

  香港特别行政区行政长官林郑月娥6月15日拍摄短片,呼吁香港市民支持涉港国安立法。她在短片中形容,中央今次从国家层面进行涉港国安立法用心良苦。

  林郑月娥表示,近年出现的鼓吹“港独”和分离主义的行为,过去一年的暴力破坏,以及接二连三被破获的爆炸物品案件,已经严重危害国家安全,而20多年来特区行政立法机关都无办法为保障国家安全自行制定法律。

  “中央今次从国家层面进行立法,是要维护‘一国两制’和保障港人利益,是用心良苦。”林郑月娥说,涉港国安立法,惩治的是极少数犯了危害国安罪行的人,不会影响港人依法享有的权利和自由,也不会影响香港的营商环境。

  林郑月娥表示,国家安全是每个地方的头等大事。香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分。国家安全有保障,香港才有稳定,市民才可以安居乐业。她呼吁香港市民支持订立涉港国安法,保“一国两制”,还香港稳定。

  该条长约1分10秒的短片将由16日起,以政府宣传短片形式在相关媒体播放。

  周伟琪/央视新闻

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg