周末也“满血”!香港多个团体市民抗议美英并宣传立法
2020/06/15 15:59  北京日报客户端  

  虽然是周末,但爱国爱港人士依旧状态“满血”。今天,市民团体“爱港联盟”、“的士总会”来到美国及英国驻港总领馆外,抗议外国政府粗暴干涉中国内政和香港事务,并重申支持“涉港国安法”。

  “爱港联盟”团体批评美国无理干预中国内政和香港事务,说三道四,强词夺理,意图打经济牌来制裁香港,可谓无耻到极点。而香港一些“揽炒派”与美国长期配合,让香港失去正常社会秩序,严重威胁经济与未来发展。该团体强调,“涉港国安法”完善了宪法,坚定“一国两制”,请美国停止干预中国内政,别再以制裁等手法伤害中国人民感情。

  香港市民曹先生则称,一系列动作和手段表明,美国不愿意看到中国越来越强大。于是不断搅乱香港,企图遏制中国崛起。“大家利用周末的时间,走上街头支持国安立法,抗议美国霸权,也借此表达所有爱国爱港市民共同的心声。”

  而在抗议活动之外,也有多位香港立法会议员及大批市民在全港各区设立街站,宣传“涉港国安法”。民建联立法会议员周浩鼎等,在街站派发讲解“涉港国安法”的小册子以及防疫口罩。工联会立法会议员郭伟强也到港岛派发“涉港国安法”立法宣传资料。此外,还有多个市民团体以及同乡会纷纷开设街站。

  北京日报客户端记者发现,连日来,不少团体和市民相继到英、美驻港领事馆外抗议,要求其停止干扰和阻挠。民间团体“香江同心会”多名成员12日前往英国驻香港总领事馆,抗议英国干预中国内政,要求英国停止误导香港市民。同日,民间团体“香港反暴力联盟”一行人也到美国驻港总领事馆门外,抗议美国借“涉港国安法”立法干预中国内政。

  香港民建联社区干事司徒俊轩对北京日报客户端表示,国家安全香港才会更安全,维护国家安全,香港有着无可推卸的责任。“香港是国际金融中心,亚洲最大的转口贸易港,如果我们不能确保香港有安全的环境,投资者又怎会有信心呢?自从中央出手后,不少香港市民都表示感到放心。期待‘涉港国安法’可以扫清黑暴,让香港社会恢复繁荣安定。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg