林郑月娥:过去一年香港经历严峻局面 香港承受不起乱局
2020/06/09 16:00  环球网  

  据环球网报道,香港特区行政长官林郑月娥今天(9日)出席行政会议前会见记者。据香港“橙新闻”9日报道,林郑月娥表示,过去一年香港经历很多困难、严峻局面,这亦是特区政府今日要处理的工作。她说,每个人都要汲取教训,包括特区政府和议员,因为香港承受不起乱局,香港人希望有安定环境、安居乐业,疫情引起全球经济大衰退,大家更需要恢复正常生活,相信这是香港社会十二个月来的共同愿望。

  对于“港区国安法”的具体内容,林郑月娥说,这是由全国人大常委会立法,她不能推测条文,不过每位关心国家安全的市民,都应该好好把握机会发表意见。

  林郑月娥说,特区政府推出的一系列关于保就业、创就业的措施,需要有稳定的社会环境,若每日有暴力事件影响市民安全,甚至出现挑战国家主权、安全、发展利益及领土完整等的事情发生,将会令有关工作成效大打折扣,呼吁市民支持人大就国家安全在香港的立法工作,特区政府会全面配合,并已着手建立健全有效的执行机制。

  林郑月娥还提到,对有少部分人借此肆意抹黑此次的立法工作,煽动市民在星期日罢工罢课,她感到极度遗憾并作出谴责。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg