香港警察保障“工展会”安全,市民安心“扫货”
2019/12/17 09:31  交汇点新闻  

  交汇点特别报道组香港报道 12月16日,第54届香港工展会继续在维多利亚公园进行,自12月10日开幕以来,香港工展会在警察的妥善安保下顺利进行,市民安心购物。香港工展会起源于1930年代,迄今已举办54届,是香港市民“扫货”的重要平台。今年,第54届香港工展会提供超过700个摊位,参展商有300多个。

  

  受修例风波影响,香港警察全方位保障工展会的顺利进行。今年,工展会首度实行安检制度,所有入场市民均需通过安全检查,非饮用液体、具有攻击性或危险物品均不许携带入内。为保安全,今年的工展会展期由原来的24日减至22日,开放时间也由过往的上午11点至晚10点改为上午11点至晚8点。

  

  此外,在维多利亚公园喷泉入口处和工展会部分出入口,香港警察站岗布防,确保市民安心购物。一位市民在接受记者采访时表示:“安全检查是非常有必要的,不担心香港现在的状况,不会有混乱,乱了还有警察嘛!我相信,只有止暴制乱,香港才会恢复繁荣。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg