香港市民大规模集会,呼吁支持警察,反对暴徒破坏
2019/12/07 22:35  新华报业网  

  交汇点特别报道组香港报道 7日下午,香港爱国团体在港湾道公园举行集会,号召市民团结一致反对暴力,支持警察严正执法。数千名市民参加这场集会,现场气氛热烈。

  

  当天下午2时左右,数千市民聚集到湾仔的港湾道花园,参加爱国护港集会活动。市民们在现场竖起多面大型国旗和香港特区区旗,每个人手上还挥舞着小国旗,脸上贴着国旗贴纸。市民们还打出“支持警察,严正执法”“我们讨厌假新闻”等标语。

  

  集会召集人谭先生首先带领与会群众唱国歌,并宣布集会正式开始。“华记正能量”杨官华上台讲话,呼吁支持警察,同时号召市民要成为“驱魔人”,防止自己的子女被暴徒洗脑,让他们不再支持乱港活动。多次组织撑警活动的前警员石房有也上台发言,带领集会人士高呼口号,支持警察。

  

  发起多次清除路障活动的姚洁凝说,现在又有人策划在下周一发起所谓“三罢”和堵路等破坏活动,她呼吁香港人“反三罢”,敦促市民当天进行监督,一旦发现有人用杂物堵铁路,就用手机拍摄并报警,同时要阻止试图挡住地铁门的暴徒。

  

  极少数激进分子想在现场闹事,参加集会的市民克制住情绪,没有像暴徒袭击爱国市民那样用暴力反击,维持秩序的警察迅速平息局面,引来市民的齐声欢呼。还有市民买了热食送给附近警车上的警察,以示支持。下午5时左右,市民们在嘉宾的带领下合唱《狮子山下》,之后集会和平结束。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png