香港警务处处长:呼吁理大事件和平解决 警方将保障选举安全
2019/11/22 14:57  央视新闻客户端  

  22日中午,香港警务处处长邓炳强在旺角会见新闻界。邓炳强再次呼吁留在香港理工大学内的人士离开,希望能够和平解决事件。他重申,香港警方对18岁以下人士不会马上拘捕,对其他人士也会一如既往公平处理。

  邓炳强说,理大内部有汽油弹等爆炸品,环境危险且卫生条件差,相信在内的人士也不希望家人及朋友担心,促请他们尽快出来,和平解决事件。

  至于有媒体报道称,有此前从理大出来人士登记后,被禁止离境一事。邓表示,并未禁止理大离开人士出境。邓进一步解释说,至于媒体报道的被捕者,是部分以身体不适为由要求就医,却在抵达医院后反而潜逃的人士,因此警方才将其拘捕。

  此外,就24日即将举行的香港区议会选举,邓表示,警方将为选举安保做好准备,确保投票人士在不受影响情况下安全投票。对于可能出现的突发情况,警方也已经做了预案。

  邓最后表示,他相信香港大多数市民都希望能有和平、安全的投票,并呼吁在投票日不要进行暴力或不适当行为,否则就是与全港700多万市民对着干。(央视记者 高瞻 黄耀祖)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png