微视频:一位香港良心医护的心里话
2019/11/20 10:22  新华社  

  香港自修例风波以来,暴力持续升级,危及到越来越多普通人的生命安全。11月11日,香港暴徒向与他们发生争执的路人泼洒易燃液体并点火烧人。57岁李伯全身大面积烧伤,送医后仍情况危殆。一位香港有良心的医护人员发出心灵拷问:与暴力割席,不要再自私地让香港沉沦下去!

  被火烧的市民李阿伯,在接下来数个月一直会在死亡边缘,带着剧痛的身体,徘徊在感染,做手术,清创和植皮的痛苦中,以他这样接近六成身体面积的烧伤,以及57岁的年纪计算,痛苦过后,预计死亡率还是接近七成。

  而这件事情的发生,完全是一场蓄意的人为事件,是一种文明世界从来都不容许的残酷行为。

  

  不要轻看放火,不要将打斗及放火游戏化。因为被烧而死亡不是立即,而是漫长的,绝望的,痛苦的。正因为如此,在香港,以往任何纵火也不是处以轻判,即使死物,也是终身监禁,不是没有道理。

  

  现在,示威人士已经将破坏死物去表达自己的概念转移到伤害普通人,将活生生的香港市民当死物,早已经同民主自由相违背,全然扯不上关系了。

  

  趁着我们还有一点点良知,大家都必须站起来,我们必须跟暴力割席。

  

  各位到今天仍然在美化暴力人士的医护人员,你们只会见到犯法人士受伤的事情吗?打算为这名男士讨回公道吗?抚心自问,暴力是否出路?你们要为这些犯法的年轻人们继续美化和纵容到几时?今日他们可以因为政见将人家放火烧死,明天他们就会因为你误诊将医生护士杀死。我怕,我真的害怕。

  

  我求你们,醒一醒!

  不要再自私地让香港沉沦下去。

  ——一位香港良心医护的心里话

  新华社前方报道组

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg