这才是周末该干的事!香港万人撑警向暴力说不
2019/11/17 18:57  北京日报微信公号  

  

  

  “反暴力!撑警察!护安宁!” 11月16日,周六,上午,一声声响亮的呐喊响彻香港特区政府总部上空。

  现场视频↓↓↓

  

  上万名爱国爱港市民站了出来,号召全体港人向暴力说“不”,共同守护家园,早日还社会安宁。此情此景,与过去数月逢周末就有激进示威者上街大规模破坏和施暴的“惨况”形成鲜明对比。

  

  

  

  记者注意到,万名参与者中有不少是年轻的“上班族”,他们抽出周末休息的时间早早抵达现场,同时也有一家三口、四口“家庭总动员”来撑警的。在港府总部楼前,一位热心人士代表市民把一幅由小朋友手绘的心意卡交给警队,向后者道一声“辛苦了”。

  

  ▲市民全家撑警

  

  ▲市民把小朋友手绘的心意卡交给警方

  据悉,本次活动由“香港和平力量”等多个民间团体发起,总体规模是近期撑警行动最大的一次。市民们手持一幅幅撑警海报,挥舞着五星红旗和香港特别行政区区旗,高喊着“支持警察,止暴制乱”等口号,携手抵制暴力。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg