“同舟人基金”成立,帮助受影响中小企业和市民渡过难关
2019/11/15 16:58  交汇点新闻  

  

  交汇点特别报道组香港报道 在长达五个多月的修例风波及暴力冲击中,香港不少中小商铺及市民深受其害,急需社会支援。为此,11月15日,香港社会知名人士谭耀宗、唐英年、黄英豪、龚永德等宣布共同发起成立“同舟人基金”。他们呼吁全体港人本着同舟共济的狮子山精神,有钱出钱,有力出力,携手并肩,扶危解困,共渡难关。

  

  

  “同舟人基金”信托人、全国人大常委、民建联前主席谭耀宗表示,基金的成立宗旨是,通过向社会募集资金,援助自六月修例风波以来受到破坏及影响,导致经营困难的中小商户,以及受到伤害、急需得到支援的市民。同时,基金也将支持一些有利于汇聚社会正能量,弘扬社会正气的活动,把同舟共济、团结互助的狮子山精神发扬光大,协助香港社会渡过难关,重新出发。至于筹款的具体目标,谭耀宗表示,基金并没有设定,主要是呼吁社会各界踊跃参与、各尽所能,发挥集腋成裘的作用。他透露,已经收到许多有心人表示愿意支持及捐款的电话,相信筹款方面会得到支持。

  

  “同舟人基金”信托人、全国政协委员黄英豪介绍了基金的援助方式。他表示,凡认同本基金宗旨,在修例风波中受到影响或伤害,急需支持的中小商铺及市民,都可以填写有关表格,通过电邮、传真等方式,向基金提出申请。基金秘书处在收到申请之后,会按照不同个案进行综合评估,根据不同个案的具体情况,确定援助的金额及方式。除了经济支援之外,他指出,基金也会尽力提供包括法律等其他方面的支援或服务,详情将稍后公布。

  

  “同舟人基金”信托人及司库、全国政协委员龚永德表示,基金由律师谭惠珠担任法律顾问,行政费用将设定在捐款总额的百分之三以内,并会邀请社会各界知名人士,设立公平的拨款机制,确保善用捐款人捐出的每一分毫。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg