这才是美丽的风景线!香港市民上街清理路面
2019/11/15 11:12  交汇点新闻  

  

  

  

  交汇点特别报道组香港报道11月15日,清晨,港铁西湾河站因受到暴徒冲击,依然关闭。一旁的筲箕湾道上,满是砖头、杂物,甚至还有一堵水泥砌的砖墙横在路中间。试图通过阻断交通,让香港市民 “被罢工”,这已成为11日激进示威者发起“三罢”行动以来的惯常操作。对于激进示威者的这些行为,香港市民已经受够了!

  

  

  

  

  

  11月15日清晨6点起,一群正义的香港市民自发到西湾河、旺角、天水围、荃湾等多地开展路障清理行动,帮助恢复交通秩序,让大家能顺利出行。

  将道路上的砖头弯腰拾起,再丢到路边,一趟又一趟。在港铁西湾河站附近的筲箕湾道上,记者看到,参与清理路面的市民,从最开始的两三个人,到后来的七八个,再到二三十个……参与的人越来越多,其间还有人带来了小推车运送砖头,有人带来了手套分发给大家。最终不到7点,筲箕湾道上的砖块就已经清理完毕。

  

  

  

  

  

  记者注意到,在清理路面的人群中,还有来自民建联的香港立法会议员张国钧。“过去几天实在太混乱了。我们的学生不能上课,我们很多人也不能上班。我希望大家都站出来,一起去改善这个事情。”张国钧说,这段时间以来警察已经太辛苦,大家出来帮忙清理路面,希望能让警察多休息一下。同时,也是用行动告诉那些激进示威者,香港市民是不能接受这些暴力行为的。

  在旺角亚皆老街与弥敦道交叉口,参与清洁行动的市民吕小姐告诉记者,现在有些人故意阻塞道路,想要“停摆”香港,但我们就是要清洁香港、守护香港。“最近都是5点就起床赶来清洁,看到路面恢复通车的那一刻,是非常开心的。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png