港澳办:强烈谴责香港暴徒淋烧普通市民的罪恶行径
2019/11/12 20:52  新华社  

  

  来源:@人民日报

  国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光于12日就香港暴徒当街淋烧普通市民的罪恶行径发表谈话,对暴徒予以最强烈的谴责,要求尽快缉捕凶犯,依法惩处。

  杨光说,11月11日下午,在香港马鞍山地区一座天桥上,一群暴徒因不满一名57岁市民反对他们的破坏活动而与其发生口角。在对该市民进行殴打之后,暴徒竟然向其浇淋易燃液体并点火焚烧,导致该市民瞬间成为“火人”,全身大面积严重烧伤,生命危殆。这种光天化日之下杀人放火的行径骇人听闻、灭绝人性,是对法律底线、道德底线、人类文明底线的严重践踏。我们对此表示极大愤慨和强烈谴责,对受害市民及其家属表示深切慰问。

  杨光表示,暴徒的行为天理不容。我们绝不能任由暴力在香港肆虐,绝不能让“反中乱港”分子的图谋得逞。我们坚决支持香港特别行政区政府、警队和司法机构采取更有力、更果敢、更有效的行动严惩违法犯罪行为,止暴制乱、恢复秩序,保护香港居民的生命财产安全,还香港以安定,还民众以安宁。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png