香港警方介绍11日开枪事件始末:力保枪不被抢去
2019/11/11 17:36  环球网  

  11日早上开始,香港发生了一系列的堵路、破坏和伤人事件,期间一名警员在被暴徒围攻并试图抢枪时连开三枪,击中一名暴徒。

  香港警方11日下午举行的记者会上,港岛总区指挥官郭柏聪详细介绍了开枪事件的始末,强调开枪警员并非有意伤人,而是为避免被暴徒抢枪。

  郭柏聪称,11日早7时20分左右,在港岛西河湾有一批蒙面人堵塞道路。当他们看到有警察抵达,就想离开,警员开始移除道路上的障碍物。此时,有五六名蒙面人回头,对一名交通警说不让他走。在这批人中,最起码有一个人拿着铁棍之类的物品,这名警员觉得他的人身受到威胁,于是拔枪警告蒙面人,但是没能和其中一名白衣蒙面人保持距离,于是尝试拘捕他。

  “很短的一刹那,我的同事就和蒙面人纠缠在一起,被蒙面人拦腰阻拦住”,郭柏聪称,此时另一名黑衣蒙面人也出现,试图抢枪。“此时,我的同事遭到两方面威胁,如果他的配枪被抢去,不仅自身的人身安全会受到危害,周围市民也会面临危险”,郭柏聪表示,这名警员于是决定开枪,击中黑衣蒙面人的右前腹。此后,又有两名蒙面人试图和这名警员纠缠,尝试抢枪或者抢走被控制的白衣蒙面人。由于警员觉得威胁没有解除,于是又开了第二枪和第三枪,随后有其他警员前来控制住现场。郭柏聪称,在这起事件内,警员共开了三枪,其中后两枪落空。被击中的黑衣人已经在医院完成手术,没有生命危险。

  郭柏聪强调,“我的同事当时没办法给任何警告,电光火石之间太快了,他只能用他的能力保证配枪不被抢去。”(环球时报-环球网报道 赴香港特派记者 成仲 白云怡 赵雨)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg