爱港人士召开记者会谴责暴力,被暴徒殴打的受害人出席并发声
2019/11/09 20:04  新华报业网  

  

  从左至右依次为:尹先生、石房友(阿Man)、高松杰

  交汇点特别报道组香港报道 11月9日,爱港人士高松杰、石房有召开记者会,斥责示威者的暴力破坏行为,呼吁还港安宁。曾于9月在唱国歌集会中被暴徒殴打的受害人尹先生也参加了记者会,详细叙述了自己被打的经过,并对暴徒的行为进行谴责。

  组织记者会的高松杰和石房有是知名的爱国护港人士,音乐专业出身的高松杰多次制作撑警MV,点击量超过百万。石房有更为人所熟知的名字是“阿Man”,他是“光头阿Sir”的好友,与“光头阿Sir”同期进入警局,是多次爱国护港活动的组织者和发起人。在记者会现场,高松杰和石房有列举了近几个月以来示威者的暴力行径,并呼吁更多的人站出来谴责暴力,还港安宁。

  

  曾于9月在唱国歌集会中被暴徒殴打的受害人尹先生也来到记者会,他表示:“我曾于9月参与在九龙湾商场内举行的唱国歌集会,当时见到有个戴头套的黑衣人很嚣张,故上前除下他的头套,随后有五六个人上前打我的头部。”记者看到,尹先生头部的伤口已经愈合,但伤疤仍然清晰可见。

  

  尹先生头部的伤口已经愈合,但伤疤仍然清晰可见。

  记者会后,组织者高松杰在接受采访时表示:“我们举办这次记者会,希望把我们看到的、知道的说出去,让更多香港市民可以完整的看到一件事情。今天有很多记者,也有很多义工来支持,我希望有更多的朋友出来发声。”

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg