香港市民警察总部集会,呼吁彻查“何君尧遇袭案”并保障“区选”安全
2019/11/08 21:39  新华报业网  

  

  

  交汇点特别报道组香港报道11月8日下午,“爱港联盟”十余位成员在香港警察总部集会,呼吁警方对何君尧遇袭案进行特别调查,彻查案件的来龙去脉,并保障区议会选举的安全进行。

  

  集会组织者在现场表示,11月6日在屯门发生一起刺杀案,受害人何君尧开设街站竞选,参与地区议员选举,一名凶徒借送花之名行刺,用刀刺向何君尧心脏部位。爱港联盟恳请香港警察认真彻查此案的来龙去脉,并将幕后策划操控金主缉拿归案,以正法纪。

  

  

  随后,一名香港警察来到集会现场,接受了集会组织者写给香港警务处处长、恳请香港警察对该案件进行特别调查的信件。

  

  记者采访了参与集会的章先生,他表示:“我的背后就是香港警察总部,这几个月来警察非常辛苦,他们为香港社会的安宁付出了很大的代价,我们来这里首先是为了支持警察。然后,11月24日就是区议会选举了,我们要出来呼吁警察来维护我们这次选举的公平和公正,维持选举秩序。”

  

  

  谈到何君尧遇袭一案,章先生感到非常伤心,“在立法会里,能够敢讲、敢做,敢向这些“政棍”讲真话的,只有何君尧,立场鲜明。我觉得很伤心,幸亏他没有更严重的受伤,所以我也希望何议员能够早日康复,早日帮我们香港和爱国同胞发声。我希望他能健康地从医院里走出来,我们也继续支持他。”

  

  图片来自网络

  

  据香港媒体消息,何君尧已经于8日下午出院,在被问到健康状况如何时,何君尧举起“OK”的手势予以回应,称会继续摆街站。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png