香港市民为警察送温暖,阿Sir惊喜“眼湿湿”
2019/11/07 22:23  新华报业网  

  

  交汇点特别报道组香港报道11月7日,数十位香港市民先后来到元朗警署和屯门警署,慰问在止暴制乱中辛勤工作的警察。

  

  这次活动是由曾经当过16年警察的阿Man组织的,数十位香港市民参加。7日10时左右,他们先来到元朗警署,之后转到屯门警署。市民挥舞着国旗和香港特别行政区区旗,手持撑警海报,高呼“支持警察,严正执法;止暴制乱,还我安宁”。

  

  市民们为警察送上点心、美食、按摩设备和小朋友的撑警画等慰问品,这些物资是香港市民和内地网友共同筹集的。

  

  在元朗警署,多位警员接待了前来慰问的市民,“光头刘Sir”也抽空赶来,他一出现,引起市民们的欢呼,大家争相与他合影留念。

  

  进入屯门警署之前,参加活动的市民还组织“一个拥抱,温暖香港”快闪活动,在街头彼此相拥,呼吁香港市民拒绝暴力。在屯门警署,记者看到墙上贴满来自社会各界为警队送上的锦旗和心意卡。身着防暴服装的警察经过时,市民们都会说“阿Sir加油”。

  

  一位市民告诉记者,自从香港陷入修例风波,她感到极为痛心,几乎天天流泪哭泣。“我天天哭,孩子说,‘妈妈,你不要再哭了,再哭就会把眼睛哭瞎了。’今天参加这个活动,看到警察,心里好受多了。”

  

  “陆港和平”团队的多位成员参加了这次活动,他们事后发微博说,“除了物资,警察更需要的是来自民间的支持。正如今天,我们团队成员不断地想表达的:香港有很多爱国爱港青年在支持他们。阿Sir对这次慰问活动都感到十分惊喜,看到阿Sir‘眼湿湿’,我们更肯定,香港爱国爱港青年发声绝对是有必要而有意义的。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg