香港旅游巴士司机:恢复秩序 这就是我们的诉求
2019/09/10 19:03  新华报业网  

  交汇点特别报道组香港报道 6月以来,受暴力示威活动影响,香港旅游业受到冲击,“好似经历寒冬”。9月10日,60多名旅游大巴司机驾驶巴士,举行慢行游行,希望尽快恢复秩序,重振香港旅游业和香港经济。

  

  上午10点,60多辆巴士从九龙承启道出发,绵延六七百米,经东区海底隧道、湾仔,驶往特区政府总部请愿。

  香港旅游促进会总干事崔定邦告诉记者,近三个月来,香港旅游业遭受灾难性影响,导游、旅行社职员和巴士司机全都面临停工、减薪或者失业的危险。

  据统计,香港共有7000多辆巴士、2万多名从业人员服务于旅游业、学校和其他商务用途。以往这个时候,恰逢中秋和国庆,旅游大巴的预定能排到10月。受暴力示威活动影响,已有600至800辆大巴停工。

  

  对激进分子的暴力行为,参加慢驶游行的一位司机很气愤,认为很多人将问题归结为政府一方是很不理性的想法。“你有诉求,可以用合法手段去表达。你现在搞得香港一锅粥,你说是谁的错?!”

  “我们都是多劳多得。他们这么搞,游客都不敢来了,我们也开不了工,自然要站出来,要求恢复秩序,这就是我们的诉求!”一位陈姓司机说。

  崔定邦告诉记者,初步统计,超九成旅游巴士都有车辆按揭贷款,大多数公司每个月都要向银行或财务公司偿还贷款。“现在的情况令整个行业水深火热。如果再持续一至两个月,不少旅行社和相关行业从业人员将被迫停工。”

  “另外,我们亦希望港府协调银行界,同舟共济,延后旅游巴士、的士、小巴等供款,纾缓中小企业财政压力,借此让雇主尽力保护就业职位,避免倒闭。”崔定邦说。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg