沙特首次派出运动员参加冬奥会
2022/01/17 10:11  新华社微博  

  【沙特首次派出运动员参加冬奥会】记者16日从沙特阿拉伯体育部和沙特奥委会获悉,经过沙特奥委会的努力和根据相关规定标准确认,沙特将派出两名高山滑雪运动员参加北京冬奥会。这是沙特阿拉伯、更是海湾阿拉伯国家合作委员会(GCC)国家有史以来第一次派出运动员参加冬奥会。

  沙特奥委会官方推特账号推文说,填补这一历史空白的是沙特高山滑雪运动员萨勒曼·胡韦什和法伊克·阿卜迪。

  沙特体育部公共关系部门负责人阿卜杜勒阿齐兹·巴古斯接受新华社记者采访时表示,沙特将派出体育代表团前往北京参加冬奥会。

  目前,萨勒曼·胡韦什和法伊克·阿卜迪正在国外进行最后的赛前准备和训练,计划于本月底从沙特首都利雅得启程前往北京。(记者王海洲 胡冠)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg