北京冬奥会和冬残奥会测试赛进程已过大半 赛事运行状况良好
2021/12/03 17:24  央视新闻客户端  

  国务院新闻办公室今天(12月3日)举行新闻发布会,请北京冬奥会和冬残奥会,以及北京市和北京延庆区、河北张家口市相关负责同志介绍北京冬奥会和冬残奥会最新筹办进展以及延庆、张家口赛区筹备情况,并答记者问。

  据介绍,自今年10月5日起至12月底,10项国际赛事、3次国际训练周和2项国内测试活动有序展开,这是冬奥赛前系列化、全要素的运行测试。

  截至目前,北京赛区承办的短道速滑世界杯等6项赛事,延庆赛区承办的雪橇世界杯等5项赛事,及张家口赛区承办的单板和自由式滑雪障碍追逐世界杯赛事,都已经圆满收官,测试赛进程已过大半。12月,张家口赛区还将举办北欧两项洲际杯、跳台滑雪洲际杯和冬季两项国际训练周3项赛事。

  北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心执行主任 闫成:从已经结束的测试赛来看,赛事运行状况良好,实现了既定测试目标,赢得了国际体育组织、参赛运动员及境内外媒体的积极评价。

  据介绍,下一步,相关部门将妥善应对新冠肺炎疫情风险,继续优化竞赛组织工作,完善场馆运行机制,强化赛会服务保障,进一步加强筹办人员的培训与演练,奋力夺取筹办工作的最后胜利,为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。(总台央视记者 侯军 俞悦 李晶晶 董良言)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg