走近冬奥|国际残奥委会主席帕森斯:北京将会举办一届精彩的盛会
2021/11/25 21:42  新华社  

  新华社北京11月24日电(记者胡佳丽、李春宇)北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动24日晚在国家游泳中心“冰立方”举行,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯通过视频致辞,他表示很高兴看到目前各项工作的进展,认为北京将会举办一届精彩的盛会。

  “我要感谢参与筹办的每一个人。我们很高兴看到目前的进展:场馆已就绪,非常漂亮;各项计划完备;北京冬奥组委和中国有关部门的各位同事已做好准备,毫无疑问,将会举办一届精彩的盛会。”帕森斯说。

  11月24日,北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动中,国际残奥委会主席帕森斯通过视频致辞。新华社记者陈钟昊摄

  帕森斯表示,相信正如北京2008年残奥会在夏季残奥运动中起到的作用一样,北京2022年冬残奥会也将扮演同样重要的角色。

  “北京冬残奥会将展示赛事是如何举办的,展示如何在全球层面推动残奥运动的发展。毫无疑问,在这方面中国发挥着重要作用。”帕森斯说,“我们期待越来越多的中国残疾人参与运动,参与冬季运动。”

  同时,帕森斯表达了对即将到来的北京冬残奥会的迫切期待。“我迫不及待地想和大家齐聚中国。让我们携手努力共同为我们卓越的冬残奥运动员举办一场卓越的冬残奥会!一定会非常精彩!我们北京见!”

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg