相信北京冬奥会定会成功举办——专访塞尔维亚奥委会秘书长维沙茨基
2021/11/14 15:41  新华网  

  新华社贝尔格莱德11月13日电 题:相信北京冬奥会定会成功举办——访塞尔维亚奥委会秘书长维沙茨基

  新华社记者石中玉

  塞尔维亚奥委会秘书长维沙茨基近日接受新华社记者专访时说,中国在举办重大体育赛事和防控新冠疫情方面具备丰富经验,塞尔维亚奥委会对于北京冬奥会的成功举办充满信心。

  维沙茨基表示,中国曾多次成功举办重大体育赛事,“因此,我们毫不怀疑,北京冬奥会将以最高水平呈现”。他说,尽管塞尔维亚不是冬季运动强国,但塞尔维亚奥委会一直在努力备战此次冬奥会,目的是宣传冬奥项目,吸引更多年轻人参与。

  谈及仍然严峻的新冠疫情形势,维沙茨基对于冬奥会期间中国的疫情防控工作同样充满信心。他说,塞方完全支持中国在冬奥会期间的防疫措施,

  “对我们而言,奥运会很重要,防止病毒传播同样重要。据我所知,中国正采取严格的防疫措施。我们非常感谢中国在这种情况下为举办奥运会所做的努力。”维沙茨基说。

  维沙茨基高度评价中塞两国在体育领域的合作,并表示,冬奥会是加深两国友谊的良好契机。

  维沙茨基说,到目前为止,塞尔维亚与中国奥委会以及整个中国体育界都保持良好合作,不少塞尔维亚人在中国担任篮球、网球等项目的教练。“中国这样一个体育大国把塞尔维亚视为合作伙伴,把塞尔维亚的专家当作可以促进中国体育进一步发展的人,我们感到非常荣幸。这是非常大的荣誉,也是进一步扩大两国友谊的机会。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg