新春走基层丨请收下这份特殊的空降年货...
2020/01/21 22:00  西藏卫视+  

新春将至,年味渐浓

西藏卫视+开启新春走基层专栏

走进城市乡村的街道田间

走入群众百姓的生产生活

记录下我区广袤基层的人们以只争朝夕

不负韶华的劲头奋力

奔跑在追梦路上的坚定步伐

特殊的年货

西藏军区某边防团的一个哨卡点驻地

在深山密林中

海拔近4000米

每年大雪封山长达6个月

连日的降雪

让这个哨卡点成了 “雪域孤岛”

春节前夕

为了让这里的官兵

过上一个欢乐、祥和、安全的春节

西藏军区派出直升机为哨卡官兵运送年货

一并的还有家人和战友

为他们录制的新春祝福

一大早,教导员和彦波一遍又一遍地清点着这次要运送的物资种类和数量,生怕漏掉一件。伴随着直升机的轰鸣声,负责这次物资运送的政委谢晓光,指挥着官兵们紧张有序地装载物资。

由于前往哨卡属于高山峡谷地带,飞行海拔都在4000米以上,加上连日降雪,气流较为紊乱、变化快,气候条件复杂,这给直升机飞行带来了很大的困难,也极大考验飞行员的驾驶技术。

为确保圆满完成此次送年货任务,西藏军区某陆航旅派出2架直升机和优秀机组执行此次飞行任务。飞跃海拔5000多米的雪山,穿越森林峡谷。经过近一个小时的飞行,直升机安全抵达哨卡点。等候多时的哨卡官兵们欢呼着奔向直升机,开始搬运期盼已久的物资。

受大雪封山影响,哨卡官兵没能参加单位的年度表彰活动,谢晓光政委还为官兵们举行了特殊的立功受奖颁奖仪式,宣布立功受奖通令,为官兵颁发奖章、戴上绶带,并把上级首长的慰问信读给官兵。

直升机临走之际

哨卡官兵们为运输物资的战友们演唱了一首

《兵心》表达心中的谢意

☟☟☟

直升机在一线官兵的敬礼中离开哨卡。搬运完物资,哨卡下起了雪,官兵们开始劈柴、切菜、蒸米、炒菜。官兵们围着火炉,吃着香喷喷的饭菜。饭后,大家拆开各自的新年大礼包,发现竟然有张光盘,这是团里联系哨卡官兵的家人朋友,为他们录制的新年祝福视频。官兵们惊喜地围坐在一起,用电脑播放光盘,收看视频。

当看到战友的女朋友发来的微信截图,官兵们笑开了花。而当看到牙牙学语的战友的儿子,官兵们则激动地不知所措。

看着家人给自己录制的视频,铮铮男儿也忍不住流下了眼泪。

战友,你回家过年吗?

是啊,我在“家”过年!

哨所是咱家,

军营就是温暖的家。

我为祖国守大门,

在哪儿站岗“家”就在哪儿,

年年过年我在“家”!

完整版视频戳下方

 

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg