【新春走基层】多读书读好书 扬州杨庙村农家书屋春节不打烊
2020/01/13 19:02  扬州晚报-扬州网  

  

  近期,前来扬州市杨庙村农家书屋看书的村民络绎不绝,主要因为春节临近,外出农民工和学生陆续返乡,农家书屋迎来了读者高峰期。据了解,春节期间,杨庙村推出三举措积极做好农家书屋开放和使用工作。

  “我们的农家书屋春节假期不打烊,宣传推广不断档,活动开展不停步。”杨庙村党总支书记赵如峰介绍,为满足群众的文化需求,今年春节期间村农家书屋每天正常开放并延长开放时间,合理安排图书管理与信息公示,做到看书方便、借书容易。同时,积极组织志愿者参与书屋管理,引导村民走进农家书屋,多读书、读好书、用好书,真正发挥好农家书屋的作用,让村民在农家书屋里过个文化年。

  杨庙村还充分利用电子屏、公告栏等媒介,大力推广农家书屋。最近,志愿者入户发放《致农民朋友的一封信》100余封,通过微信群、QQ群、家家通等电子平台发送农家书屋宣传信息300余条。农家书屋还将通过送书入户、写春联、送春联等活动,以群众喜闻乐见的形式,向村民宣传法律法规、科技文化等内容,全面提升农村精神文化水平。

  值得一提的是,春节期间,杨庙村农家书屋结合自身特色,将持续开展如“兴文化 送春联 过大年”活动、 “我阅读,我快乐”主题读书活动、元宵节猜灯谜活动、返乡人员读书会活动等各种类型的活动,丰富返乡人员和放寒假学生的业余生活。希望通过一系列文化活动,丰富群众的精神文化生活,将村民以往春节打麻将、玩牌、串门聊天打发时间的方式改成走进农家书屋“充电”,让农家书屋成为学文化、长技能、强本领的“文化粮仓”,营造欢乐、祥和、文明的节日氛围。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png