我们的五星红旗丨酒泉:让国旗辉耀宇宙
2019/09/26 16:52  交汇点  

  

  乳白色的火箭外壳上,鲜艳的五星红旗熠熠生辉。

  “……5、4、3、2、1,点火!”烈焰奔腾,地动山摇。火箭在轰鸣声中腾空而起,划破长空。 这是中国人熟悉的画面和无数次为之动容的时刻。从“长征一号”运载火箭到最近的商业运载火箭,随着一次次火箭发射成功,五星红旗也一次次飞向太空。而茫茫大漠戈壁滩上,火箭升起的地方——酒泉卫星发射中心也深深印刻在中国人的心中。

  这个不适合人类生存的地方,一代又一代航天人,他们不仅住下来了,还扎根戈壁,奉献青春,甚至付出生命,这片土地的气息已经融入到他们的血脉里。

  撰稿 孔婧 郭蓓 摄影摄像 蒋文超 费念渠 文字统筹 韦伟

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg