【我们的五星红旗】升起了国旗,开山岛就有了颜色
2019/09/09 17:54  新华报业网  

  8月17日清晨6点,黄海前哨开山岛。扛着三号国旗,瘦小的王仕花踏着军人的步点,登上208级台阶,向岛顶进发。

  以往无数个这样的清晨,扛国旗的是丈夫王继才,王仕花并排跟着。32年如一瞬,王继才肩上的国旗换了200多面。如今,王继才兑现了他守岛“直到守不动为止”的诺言,国旗转到了王仕花肩上。

  没有国歌伴奏,王仕花一声铿锵利落的“敬礼”,仪式如昨、依旧神圣,只是少了个人。“以前都是他升旗、我敬礼,现在自己升、自己敬。”国旗无言,如32年来一样,在小岛上空冉冉升起、猎猎飘扬。

  岛是石头岛,虽有王继才夫妇历年燕子衔泥般运土运肥种下的植物,仍然有些荒凉。一片灰黄色中,有一抹醒目的亮色跃动,那是海天间的国旗。

  出品人:双传学

  总策划:顾雷鸣

  总执行:陆峰

  统筹:冯海青陈炳山戴军农

  撰稿:陈月飞华夏

  摄影摄像:万程鹏王子杰

  文字统筹:韩涛

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png