18座中华名楼端午节晚同时亮灯 共致敬抗疫“逆行英雄” ,同祈福国泰民安
2020/06/26 19:39  扬子晚报网  

  扬子晚报网6月25日讯 (通讯员 沈杰 记者 王国柱)6月25日是中华传统端午节,当晚7时整,泰州望海楼、武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼、南昌滕王阁等18座中华名楼的璀璨灯光同时亮起,照亮中华大地,祈福国泰民安,致敬身边抗疫“逆行英雄”。

  亮灯后的泰州望海楼璀璨夺目

  据介绍,此次中华名楼端午亮灯公益活动,由中国文物学会历史文化名楼保护专业委员会、共青团武汉市委等共同发起,参与本次活动的18座名楼分别是湖北省武汉市黄鹤楼、江西省南昌市滕王阁、湖南省岳阳市岳阳楼、山东省蓬莱市蓬莱阁、山西省永济市鹳雀楼、云南省昆明市大观楼、江苏省南京市阅江楼、湖南省长沙市天心阁、浙江省宁波市天一阁、陕西省西安市钟鼓楼、浙江省杭州市城隍阁、江苏省泰州市望海楼、浙江省温州市望海楼、山东省聊城市光岳楼、山东省济宁市太白楼、四川省绵阳市越王楼、广东省广州市镇海楼、云南省红河州朝阳楼。

  本次活动主场设在武汉市黄鹤楼。25日上午9点至晚8点通过抖音“武汉广电-TV抖妹儿”进行了11小时不间断视频直播。9时30分,全国18座名楼分别邀请一线抗疫者代表登上当地名楼。在泰州望海楼,来自泰州市人民医院、泰州中医院援鄂医疗队10名援鄂医疗队员和6名家属在签名墙上签字,并写下“端午安康”“国泰民安”等祝福的话语。参观过望海楼景区后,他们迈步登上望海楼,放飞写有“璀璨中华名楼, 祈福国泰民安”的祝福风筝,居高望远,放松心情,泰州望海楼景区向白衣天使赠送了端午礼品。

  泰州一线抗疫代表望海楼送祝福

  泰州市人民医院援鄂医疗队领队施娟说:“今天在中华民族的端午传统佳节,泰州文旅集团邀请我们曾为抗疫在武汉拼过命的医疗队员来到望海楼,心里十分激动。我们期待疫情早日结束,全国人民平平安安!”

  支援武汉抗疫的泰州中医院护士长赵月香说:“我们中医院的15名援鄂医护人员,在武汉方舱医院38天抢救新冠病人的日日夜夜,与武汉人民心连心,结下了深厚的友谊。我们诚挚邀请武汉的医护人员和康复的病员有机会来到我的家乡泰州作客,中国历史文化名城泰州、中国历史文化名楼望海楼欢迎你们的到来!”

  据泰州市文旅集团产业发展部副部长蒋文娟介绍,为表达泰州市文旅员工对全国医务人员的敬意,担当泰州国企的责任,向广大的白衣天使奉献爱心,泰州文旅集团所属的望海楼、梅园、乔园、学政试院、中国传统建筑风水博物馆等全部景区,从2020年2月至2021年12月31日,对持医师执业证书或护士执业证书等有效证件的全国医护工作者及其父母、配偶、子女不限次、免费进入泰州市文旅集团所属各景区参观游览。

  上午10点50分,“十八名楼接力云游”正式开启,滕王阁、岳阳楼等18家名楼的导游依次向全国的网友介绍各名楼景区的悠久历史,人文特色。下午3:40至4:05,泰州望海楼在抖音直播间亮相,在时长25分钟的时间内,导游肖潇向全国的观众介绍了泰州这座看不到海的望海楼悠久的历史,传奇的故事,以及泰州人对大海的情结。

  当晚7时,全国18座名楼的灯光同时亮起,璀璨灯光点亮城市夜空,18名楼千年古韵风光、历史风貌和美妙景观一一呈现,祈福国泰民安 ,致敬抗疫勇士。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg