大数据看国庆: 国庆阅兵刷屏,微博相关话题阅读突破200亿
2019/10/01 18:58  新华报业网  刘海琴 廉昕朦  

  交汇点讯 太帅了!太酷了!大国利器!泪目!今日盛世如你所愿……今天国庆节,举国欢庆。而上午在天安门举行的盛大阅兵仪式和群众游行更是刷爆了整个网络。新华日报全媒体指挥中心国庆专题大数据显示,截至下午6点,微博上#国庆阅兵#、#我爱你中国#、#我和我的祖国#、#14亿人为你庆生#等话题综合阅读量超过两百亿,而国庆阅兵、祖国也成了今天网络上最热的词汇。

  #国庆阅兵#热搜阅读数突破34亿

  今天的微博热搜大多都跟国庆阅兵有关系。截至下午6点,央视新闻置顶的#国庆阅兵#阅读数已超过34亿,讨论数365.7万,相当于14亿中国人每个人都阅读了2.5遍。

  

  其中人民日报微博“#阅兵车牌号是1949和2019#网友:瞬间哭了!英雄一直都在,这盛世,也将一直会在!70年,中国人民站起来了!”引起大量网友共鸣,仅在微博转发量就有11.7万。

  另外#我爱你中国#49.3亿阅读数,#新中国成立70周年#50.5亿阅读数,#14亿人为你庆生#11.6亿阅读数……国庆占据了微博热搜榜和话题榜,总阅读数超过200亿。

  

  下午6点的微博热搜排行榜前十

  与此同时,全网微信top10也全都是跟国庆有关,阅读数不仅是十万+更是百万+千万+。

  

  新华日报全媒体指挥中心大数据显示,今天的词云都是围绕着国庆、阅兵等进行。

  

  交汇点记者 刘海琴 廉昕朦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg