燃!香港科技大学学生“快闪”喜迎新中国70华诞
2019/09/28 19:14  新华报业网  

  交汇点特别报道组香港报道 “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”“让海风吹拂了五千年,每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严……”

  9月28日下午1:30,香港科技大学数百名学生,在学校大堂举行快闪活动,齐声高唱国歌、《歌唱祖国》《我和我的祖国》《我的祖国》《我的中国心》《东方之珠》等六首歌曲,庆祝新中国70华诞,整齐嘹亮的歌声响彻大堂!

  快闪结束后,活动发起人、香港科技大学博士生汪同学接受了记者的采访,谈到组织本次活动的契机,汪同学说:“在过去一段时间,香港发生了很多意想不到的变化,我们作为内地学生,当然也很想为爱国爱港的人做点什么。今天,我们组织这场唱歌活动,想让这些爱国爱港的同学有一个渠道,可以发出自己的声音,表达爱国的热情。同时也吸引大家,让更多这样的朋友知道,他们不是孤单的。”

  活动的效果大大超出了汪同学的预期,他说:“我是比较满意的,我们给消防报备的其实是50人,没想到会来这么多。不仅来得多,歌也唱得好,而且非常有秩序,这是非常好的。”

  六首歌曲,除国歌外,都是香港科技大学学生在群里自发投票选出的。为了这次快闪活动,汪同学组建了一个500人的群,现在1群已经加满,2群已经组建。据汪同学介绍:“大家先在那个群里广泛讨论,就像聊天一样,应该唱什么,然后就有人自发地搞一些投票,前两天我就把这几首歌曲按票数从高到低选择出来。”

  据汪同学介绍,这次活动只是“庆祝新中国70华诞香港科技大学大堂歌唱系列”之一,国庆节当天,还将继续举行大堂快闪歌唱活动。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg