庆祝新中国成立70周年活动新闻中心专题集体采访介绍阅兵活动安排
2019/09/25 15:00  央视网  

  央视网消息(新闻联播):庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心今天(24日)在北京梅地亚中心举办首场专题集体采访,邀请阅兵领导小组办公室负责人、阅兵联合指挥部办公室负责人以及国防部新闻发言人介绍中华人民共和国成立70周年阅兵有关情况。

  

  此次阅兵是进入新时代人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相。阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。受阅部队在长安街列阵,光荣接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的检阅。

  

  此次阅兵有多个创新亮点和鲜明特点。按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队。其中领导指挥方队、院校科研方队、文职人员方队首次亮相。绝大部分方队编设将军领队,将军人数是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次。继朱日和沙场阅兵和海上专项阅兵后,首次亮相的新型武器装备比重较高,不少无人装备也首次亮相。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg