​打卡No.1|老有所养 江苏的这个地方在全国第一个“吃螃蟹”
2019/10/21 15:11  新华报业网  

  交汇点讯 9月28日-10月28日,“礼赞新中国奋进新时代”江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在南京国际博览中心2号馆展出。为期一个月的展览,串联起新中国成立70年里,一个个生动的江苏故事。第41期成就展“打卡No.1”,带你了解养老保险统筹制度背后的故事。

  1985年1月,无锡市在全国第一个实行企业退离休职工养老保险统筹制度,使养老保险由企业保障转向社会保障。1986年1月,国家体改委、劳动人事部向全国推广无锡经验。至2017年,无锡基本形成覆盖城乡的社会保障制度框架,全市社会保险综合覆盖率达到98%以上。

  交汇点记者华夏曹阳

  见习记者 吕鑫 周天琦 杨玺 钱晶晶

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg