瞩目国庆大阅兵 振奋数亿中国心
2019/10/01 16:11  中国常州网  

  今天,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,庆祝大会后举行了盛大的阅兵式和群众游行。在中华人民共和国成立70周年举行的这次盛大的阅兵式,充分展示了我国强大国力、展现了我军威武形象、提高了中国国际影响力,必将极大振奋13亿中国人“爱我中华、爱我祖国”的中国心。

  盛况空前大阅兵,雄心澎湃中国人。今日举行的阅兵式,无疑是备受各方瞩目的焦点。阅兵式,受阅部队在长安街列阵,光荣接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的检阅;分列式,依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。此外,这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。除此之外,“高级指挥员受阅数量最多,女将军首次受阅”“‘中国蓝盔’等一批新方队首次亮相国庆阅兵”“不少无人装备首次亮相,大国重器受瞩目”,这次大阅兵一个个亮点吸引人心......在中华人民共和国成立70周年举行的这次盛大的阅兵式,为13亿中国人进行了一次生动的爱国主义教育。通过盛大的阅兵式,凝聚了13亿中国人的“中国精神”,极大地鼓舞了中国人民在新时代更加团结一心、不懈奋斗、与时俱进、建设祖国的热情。

  抚今追昔大阅兵,初心铭记中国人。在这个普天同庆的重要时刻,国际形势和世界格局时刻都在发生深刻、复杂的变化。习近平总书记强调,“历史是最好的教科书”。今年是中华人民共和国成立70周年,从1949年成立以来,中国已经走过了70年艰辛而辉煌的风雨历程。新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记指出,“70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗”。我们观看这次盛大的阅兵式,要看到70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,永远铭记我们中国人的初心,永远牢记“只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强”。

  奋发作为大阅兵,凝心聚力中国人。这次盛大的阅兵式,我们国家给了全世界展示了一个强大身影,让全世界看到了中国的和平崛起,看到了中国百年复兴的奋发图强。在新中国成立前,我们国家正处在列强侵略、军阀混战、政治腐败、民不聊生的黑暗年代,国家的命运岌岌可危。而中国共产党的出现,给了国家的前途命运以崭新的希望,并开辟一条由中国共产党领导中国人民走上强国富民的道路。中国共产党用了28 年的不懈奋斗和无数先烈的前赴后继,把人民大众从这种灾难深重、水深火热的旧中国中解脱出来,建立了伟大的新中国。今天,新中国迎来了她的70周岁生日。70年的辉煌成就,让我们备感自豪,夺取新的更大胜利,需要我们倍加努力。我们观看这次盛大的阅兵式,要凝心聚力坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习观看大阅兵的感悟和行动落实到本职岗位上、一言一行中,不负党和人民重托,不负本职岗位职责,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,立足本职勇于担当、敢于作为,进一步激发干事动力、释放创造潜力、增强发展活力,让大阅兵激发出的工作热情和进取精神,转化为推动夺取新的更大胜利的实际成果,用实际行动为守初心担使命作出最好诠释,以更加优异的成绩向祖国献礼。(华靓)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg