走,再度出发!《百年风华正青春》MV震撼发布
2021/03/04 07:13  新华报业网  

  今天,全国政协十三届四次会议在北京开幕;3月5日,十三届全国人大四次会议即将开幕。

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在历史的交汇点上,如期召开的2021年全国两会备受世界瞩目。今年两会将审查、讨论“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要(草案)。

  迈好第一步,见到新气象。在这个意义非凡的时刻,交汇点新闻客户端推出原创MV《百年风华正青春》。山河壮丽,岁月峥嵘,MV中展现了祖国日新月异的发展变化和人民的绽放笑颜,用明快的节奏“燃”起火热的两会氛围,唱出了对美好生活的向往和企盼。

  MV创作团队年轻富有活力,歌曲作词者、演唱者均来自交汇点“90后”主持团队。最为亮眼的是,MV副歌部分由交汇点AI语音演唱,为整个MV画下最浓墨重彩的一笔,彰显交汇点新闻客户端占据新技术制高点的坚定信心。

  本次两会,交汇点新闻与您继续交汇于“云上”,将最权威的声音和最深刻的解读传递于指尖。我们用最严谨的文字、最直观的视频、最活泼的融媒体产品,深入浅出呈现新蓝图征程。

  本次两会,我们组建最精兵强将的“融媒体”报道团队,给用户带来全新的新闻体验。“汇客厅”由资深记者对话代表委员,回望“十三五”开局“十四五”;“两会云访谈”每天寻找“两会”燃点,直击现场,带来一手资讯;“V话两会”用可视化方式,直观感受祖国发展动脉,“5G消息两会通”充分运用科技手段,实现一条短信即可轻松查看两会资讯。

  践行嘱托开新局

  我和你奋斗在一起

  百年恰是风华正茂

  崭新征程,就在脚下

  策划:任松筠 孔德信 朱威

  制作:吴盈 青陶蓉

  作词:徐亦丹

  作曲:秦超

  主唱:李璞 徐亦丹 张琦 钱晶晶 沈蕾 吕鑫 周晓雨

  拍摄:杨玺

  美术设计:于晓

  演唱指导:谭倩文

  编曲:Ihaksi

  技术总监:孙甲飞

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg