180秒,看见江苏这五年,网络主题活动《看见江苏》正式上线
2019/12/30 21:55  新华报业网  

  

  交汇点讯 2014年12月,习近平总书记在江苏调研时,提出了“建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”的殷切希望。五年来,江苏全省上下始终牢记总书记谆谆嘱托,紧扣“强富美高”新江苏建设目标,取得了阶段性成果,交出了一份厚重提气的“五年成绩单”。

  为做好贯彻落实习近平总书记提出的建设“强富美高”新江苏蓝图五周年网上宣传,讲好新时代江苏故事,12月30日,由江苏省委网信办和江苏省广电总台联合开展的“看见江苏”网络主题活动在徐州举行发布仪式。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,省广播电视总台副台长季建南、徐州市委常委、宣传部部长冯其谱,各设区市委网信办主要负责人、视频制作单位代表共同出席。

  活动在一首动感十足、充满正能量的歌舞《赞赞新时代》中拉开了序幕,13市主持人一一登场,带来江苏13市的问候。活动现场播放了《看见江苏》总篇视频,省委网信办主任兼宣传部副部长徐缨,省广电总台副台长季建南,徐州市委常委、宣传部部长冯其谱共同启动点亮大屏,宣布《看见江苏》短视频正式上线。

  

  此次网络主题活动通过短视频精雕“工笔画”,见证江苏精彩。通过“小而美”“精而巧”的可视化产品,推出一批有态度、有温度、有亮度的短视频精品。同时,用真情致敬“奋斗者”,描绘江苏故事。以寻找情感共鸣为切入点,通过美轮美奂的视觉体验和耳目一新的话语表达,向世人展现一个好故事涌动的“网”上江苏,用心用情用功讴歌伟大时代,向奋斗者致敬。通过短视频的灵活多变,利于网络传播,创新推动“深融合”,引领事业发展。

  在内容生产上,通过“1+13+N”的方式,利用省广电总台短视频制作优势,向全省13个设区市提供技术支持和业务指导。在传播渠道上,要求全省主流网络平台分场景推送“1+13+N”短视频,组织全省政务新媒体传播矩阵联动传播。在发动网络互动方面,是用众筹共创“同心圆”,汇聚网民力量。活动充分调动网民积极性,在网页开辟短视频征集通道,在微博、抖音开设话题专区,通过广大网友的视角和镜头,看见江苏蓬勃之景。

  

  《看见江苏》总篇,由江苏广电总台融媒体新闻中心制作,分为“强富美高”四个板块,在3分钟的时间里,以重大事件现场、数据动画、文案字幕、精美画面等形式,立体化、全景式展现江苏推动强富美高建设,在经济社会发展等方方面面的成就。“GDP逼近10万亿”、“人均可支配收入跨入4万元时代”、“PM2.5浓度下降34.2%”、“17座文明城市 全国NO.1”……一组组鲜活的数据,一幕幕精彩的变迁,汇成五年来的发展“高分答卷”,书写了“强富美高”新江苏建设的动人诗篇。

  13集城市篇以编年体的形式,展现各市在“强富美高”新江苏建设的积极作为和突出成绩,并归纳各具地方特色的“看见”主题。如看见南京“奋进正当时”、看见无锡“太湖明珠 江南盛地”、看见徐州“筑梦新征程”、看见常州“日新月异”、看见苏州“再造火红年代”、看见南通“通江海 达天下”、看见连云港“越山海 至港城”、看见淮安“运河之都再现辉煌”、看见盐城“拼搏创造奇迹”、看见扬州“辉映古今”、看见镇江“风景这边更好”、看见泰州“实干前行”、看见宿迁“绿色跨越”……全方位、多视角展现各地共同推动江苏高质量发展走在前列的奋斗历程。

  本次“看见江苏”网络主题互动活动上线后,多家媒体平台进行同步推送。其中,荔枝网、荔枝新闻客户端专门搭建“看见江苏”专区,集纳“看见江苏”1+13+N系列短视频,进行作品展播。并在“江苏新闻”微信公众号推出“看见江苏”H5产品,同步进行作品展示。同时,在荔枝网、荔枝新闻客户端设置了“网上心愿亭”,鼓励网友参与互动,表达祝福,让网友从不同视角、不同地域一起“看见江苏”。此外,江苏新闻、荔直播在微博、抖音同步开设了“看见江苏”话题专区,截止发布前夕,收到网友投稿近百条,专区总点击量超过1200万。

  此外,中江网、交汇点、扬子晚报网、现代快报网以及新浪、腾讯、网易、今日头条等各大平台纷纷推送,网信江苏及全省政务新媒体传播矩阵同步联动传播,持续掀起传播热潮,共同扩大《看见江苏》的活动影响力。

  交汇点记者 焦贤颖/文 陶蓉/视频 江苏广电融媒体新闻中心供图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png