“听·见小康”大型融媒体行动走进盐城
2020/11/12 20:26  新华报业网  

  层林尽染,硕果飘香。11月12日,“‘听·见小康’大型融媒体行动——走进盐城”活动在盐城市大丰区举行。

  2020年是江苏高水平全面建成小康社会决胜之年。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分报道江苏省委省政府“聚力强富美高,决胜全面小康”的部署举措,江苏省委网信办与新华报业传媒集团策划推出了“听·见小康”大型融媒体行动。当天的活动是此次融媒体行动举办的第十二场线下活动。

  盐城市委网信办副主任陈雯在致辞中表示,盐城瞄准高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列“两高”目标,大力推进产业强市、生态立市、富民兴市“三市”战略,深入实施“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”发展路径,加快建设“产业、开放、生态、幸福”新盐城,走出了一条具有盐城特点的绿色发展、高质量发展之路。这一切,值得用“耳”聆听、用“眼”观看、用“心”感受。未来,盐城将继续深入生动讲好全面建成高水平小康社会的“盐城样板”“盐城标杆”故事,为决战决胜营造良好氛围、凝聚磅礴力量。

  “大丰是盐城最年轻的滨海新城区,也是江苏省面积最大的城市区,临海而居。”盐城市大丰区委常委、宣传部部长赵玉霞介绍说,沿海是最大空间,上海是最大优势,大丰正依托“两海”增创高质量发展新优势,激发决胜全面建成小康社会的新动能。绿水青山就是金山银山,大丰也厚植绿色发展底劲,精心描摹旅游优生态、城乡促融合的宏伟蓝图。接下来,大丰将充分发挥网络传播的强大优势,用可听可见、真实可感的影像,更好地聚焦小康实践,讲好小康故事,不断提升广大人民群众的获得感和满意度。

  今年4月以来,新华报业全媒体记者兵分多路,在可知可感的民生实事上下功夫,寻找触动心灵的真人真事真情,推出了一批以“听·见小康”为报道主线,有故事性、有现场感、有感染力的融媒体产品,让“听”和“见”成为大家感知小康的重要方式。从“昔日革命老区”到“淮河生态经济带出海门户”再到“苏北唯一长三角中心区城市”,一幅幅生产生活便捷的幸福小康画卷正在加速奔跑的盐城绘就……今天,我们以镜头为笔,以光影为墨,与市民朋友们一起,共同感知盐阜大地的锐意进取,聆听小康声音,触摸小康温度,感受小康成就,凝聚起推动新时代中国特色社会主义实践的澎湃力量。

  为触摸盐城小康温度,倾听百姓小康心声,本次活动邀请到盐城市大丰区融媒体中心新闻主播吴超凡,分享了大丰恒北村的小康故事。此外,大丰海棠艺术团还带来了精彩的旗袍秀节目《你走来》。

  本场活动特邀盐城市委网信办副主任陈雯,大丰区委常委、宣传部部长赵玉霞,新华云媒负责人一同上台,共同推动“小康幸福杆”,点亮盐城小康地图。

  在活动现场,嘉宾和市民还纷纷在一幅30米“小康长卷”上签名,留下小康心愿,助力“万人签名·点亮小康地图”活动。这张寄托美好心愿的长卷,跟随“听·见小康”大型融媒体行动,一路来到了盐城大丰。随着该活动在江苏十三市的陆续推进,“小康签名长卷”还将走遍江苏大地。本次活动还设置了互动体验区,包括“小康幸福车”“小康留声机”“小康照相馆”“小康打印机”“小康笑脸墙”等区域,引来众多市民“打卡”参与。参与者还领取了内含自己小康笑脸的“‘听·见小康’特刊”作为活动留念。

  记者了解到,“听·见小康”大型融媒体行动在积极开展线下活动的同时,也充分发挥融媒优势,打通线上线下,推出音视频+图文报道栏目《听·见小康》,全网征集“幸福小康晒出来”文字、图片、音视频等作品。该专题策划自推出以来,各平台总点击量已突破一个亿,不仅人民日报、新华社等央媒新媒体进行了转发,学习强国平台还进行了专辑整合呈现。

  出席当天启动仪式的还有盐城市委网信办、盐城市大丰区委宣传部、新华日报社盐城分社等单位或部门的相关负责人。

  交汇点记者 徐玲/文 王瑞枫 滕升智/视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg