“听·见小康”大型融媒体行动走进淮安
2020/10/29 20:56  新华报业网  

  交汇点讯 淮水悠悠,稻田金黄。10月29日,“‘听·见小康’大型融媒体行动——走进淮安”活动在淮安市金湖县湖畔旺屯社区举行。

  2020年是江苏高水平全面建成小康社会决胜之年。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分报道省委省政府“聚力强富美高,决胜全面小康”的部署举措,江苏省委网信办与新华报业传媒集团策划推出了“听·见小康”大型融媒体行动。当天的活动是此次融媒体行动举办的第九场线下活动。

  淮安是一座与《新华日报》颇有渊源的城市。1938年,《新华日报》由周恩来同志亲自创办,而周总理的故乡正是如今已成为“绿色高地 枢纽新城”的淮安。据了解,周恩来同志为《新华日报》撰写了108篇共计24万字的稿件。今天,新华报业全媒体记者也来到总理故乡,并将深入淮安,寻找更鲜活的小康故事,为“小康梦圆”献上新闻人的厚礼。

  淮安市委宣传部副部长、网信办主任赵志鹏在致辞中表示,淮安始终牢记总书记“把总理的家乡建设好,很有象征意义”的嘱托,立足淮安的市情实际,全力谱写小康社会的淮安篇章。今年以来,淮安市委网信办确定以“运河之都”“生态宜居”“安康幸福”为宣传的主基调,以“生态水城 安康福地”为主题,确定了“台资高地 淮昆合作”“水懂我心 自然淮安”“千秋淮扬 运河之都”“淮味千年 香飘天下”“宜居宜业 暖心安康”等五大宣传版块,凸显淮安全面小康的典型特色,全景展示了淮安不一样的全面小康。

  金湖县人大常委会主任提名候选人吴佩坤介绍说,金湖始终秉持以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,着力改善民生、增进人民福祉,坚持高质量发展和高品质民生互促互进,金湖百姓的幸福感、获得感持续增强,一个群众认可度高、发展后劲足的幸福荷都正在加速形成。金湖将汇聚起全县上下奋力拼搏、砥砺前行的强大精神力量,书写更多有温度、有力度、有深度的小康故事。

  今年4月以来,新华报业全媒体记者兵分多路,在可知可感的民生实事上下功夫,寻找触动心灵的真人真事真情,推出了一批以“听·见小康”为报道主线,有故事性、有现场感、有感染力融媒体产品,让“听”和“见”成为大家感知小康的重要方式。今天,融媒体行动来到淮安,邀请市民朋友们一起,分享小康路上的点点滴滴。从产业增收到生活宜居,从城乡文明到生活富裕,一幅自然风貌优美、生产生活便捷的美丽画卷已徐徐展开……新华报业全媒体记者将以镜头为笔,以光影为墨,去感知淮安的锐意进取,触摸小康温度,记录下全面小康的声音和影像。

  本次活动还为大家带来了两场精彩的演出,分别是网络大V“淮安大龙”潘绪龙的个人舞蹈和金湖县淮剧团原创的音乐快板节目《移风易俗谱新篇》。

  本场活动特邀淮安市委宣传部副部长、网信办主任赵志鹏,金湖县人大常委会主任提名候选人吴佩坤,金湖县委常委、宣传部部长张宝,新华云媒负责人一同上台,共同推动“小康幸福杆”,点亮了淮安小康地图。

  当天,嘉宾和市民纷纷在一幅30米“小康长卷”上签名,留下小康心愿,为“万人签名·点亮小康地图”活动助力。这张寄托美好心愿的长卷,跟随“听·见小康”大型融媒体行动来到淮安。随着该活动在江苏十三市的陆续推进,“小康签名长卷”将走遍江苏大地。本次活动设置了互动体验区,包括“小康幸福车”“小康留声机”“小康照相馆”“小康打印机”“小康笑脸墙”等区域,引来众多市民“打卡”参与,参与者还领取了内含自己小康笑脸的“‘听·见小康’特刊”作为活动留念。

  记者了解到,“听·见小康”大型融媒体行动在积极开展线下活动的同时,也充分发挥融媒优势,打通线上线下,推出音视频+图文报道栏目《听·见小康》,全网征集“幸福小康晒出来”文字、图片、音视频等作品。该专题策划自推出以来,各平台总点击量已突破一个亿,不仅人民日报、新华社等央媒新媒体进行了转发,学习强国平台还进行了专辑整合呈现。

  出席当天启动仪式的还有淮安市委网信办、金湖县委宣传部、金湖县委网信办、新华日报社淮安分社等单位或部门的相关负责人。

  交汇点记者 虞越/文 韩军 虞越/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg