“听·见小康”大型融媒体行动走进苏州
2020/07/29 14:39  交汇点新闻  虞越  

  交汇点讯 7月29日,“‘听·见小康’大型融媒体行动——走进苏州”活动在苏州第二工人文化宫北广场举行。

  2020年是江苏高水平全面建成小康社会决胜之年。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分报道省委省政府“聚力强富美高,决胜全面小康”的部署举措,省委网信办与新华报业传媒集团策划推出了“听·见小康”大型融媒体行动。当天的活动是此次融媒体行动举办的第二场线下活动。新华报业全媒体记者将深入苏州,寻找更鲜活的小康故事,为“小康梦圆”献上新闻人的厚礼。

  新华日报社副总编辑、新华云媒董事长李扬介绍说,4月以来,新华报业全媒体记者兵分多路、深入基层,推出了一批以“听·见小康”为报道主线,有故事性、有现场感、有感染力的融媒体产品,引发社会各界的强烈反响。今天,融媒体行动走进苏州,开着“小康幸福车”、带着“小康照相馆”,来到美丽的“人间天堂”——苏州,邀请市民朋友参与其中,就是为了与大家分享小康历程的点点滴滴,共同倾听小康心声,触摸小康温度,感受小康成就。回首当年,小康宏图的起笔处,正是苏州。苏州人民胼手胝足创造了世人瞩目的小康成果。因此,“听·见小康”大型融媒体行动走进苏州,更具有特殊的意义。新华报业记者将以镜头为笔,以光影为墨,去感知苏州脉动,记录下全面小康的声音和影像。

  苏州市委宣传部副部长、网信办主任陈雪嵘在致辞中说,今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,作为小平同志最早印证“小康构想”的策源地,苏州一直自觉扛起“率先全面建成小康社会”的历史担当。改革开放四十多年来,苏州坚持苦干实干巧干,总结和发扬出自己的“三大法宝”,推动经济社会发展“C位出道”,经济总量连年保持全国前列。在全面建成小康社会的基础上,苏州一直积极探索实现现代化的路径,为全国发展积累经验、贡献智慧……传统与现代在这里交融,国际与国内在这里互通。苏州的一切,都值得用心去亲历、去触摸。正如今天的听•见小康,一音一画、光影交错,必将成为苏州最宝贵的历史见证。

  为展现苏州高质量发展的美好图景,更好地聆听老百姓的小康故事。本次活动还邀请了苏州市民代表徐欢作为小康讲述人,分享她在生活点滴变化中对小康的见解。

  活动现场,特邀新华日报社副总编辑、新华云媒董事长李扬,苏州市委宣传部副部长、网信办主任陈雪嵘,苏州市总工会党组书记、副主席朱建春,苏州市相城区委常委、宣传部部长尤建丰一同上台,推动“小康幸福杆”,点亮了小康苏州地图。

  当天,嘉宾和市民也纷纷在一幅30米“小康长卷”上签名,留下小康心愿,为“万人签名·点亮小康地图”活动助力。这张寄托美好心愿的长卷,跟随“听·见小康”大型融媒体行动,从首场线下活动举办地南京来到了“人间天堂”苏州。随着该活动在江苏十三市的陆续推进,“小康签名长卷”还将走遍江苏大地。本次活动还设置了互动体验区,包括“小康幸福车”“小康留声机”“小康照相馆”“小康打印机”“小康笑脸墙”等区域,引来众多市民“打卡”参与,用“小康留声机”诉说心声,在“小康照相馆”记录笑脸,参与者还领取了内含自己小康笑脸的“‘听·见小康’特刊”作为活动留念。

  记者了解到,“听·见小康”大型融媒体行动由交汇点新闻全程承办。在线下活动开展的同时,交汇点新闻也充分发挥融媒优势,打通线上线下,推出音视频+图文报道栏目《听·见小康》,全网征集“幸福小康晒出来”文字、图片、音视频等作品。该专题策划自推出以来,各平台总点击量突破一个亿,不仅人民日报、新华社等央媒新媒体进行了转发,学习强国平台还进行了专辑整合呈现。

  出席当天启动仪式的还有苏州市委网信办、苏州市总工会、苏州市相城区委宣传部、新华日报社苏州分社、苏州日报报业集团等单位的相关负责人。

  交汇点记者 虞越/文 王瑞枫/摄影 张琦、曹阳/摄像

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg