杨岳樊金龙王常松邓修明张爱军费高云韩立明赵世勇参加代表团审议
2021/11/25 22:02  新华报业网  

  交汇点讯 杨岳、樊金龙、王常松、邓修明、张爱军、费高云、韩立明、赵世勇近日分别参加了所在代表团的审议。他们在发言中认为,吴政隆同志代表十三届省委向党代会所作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对江苏工作一系列重要讲话指示精神,旗帜鲜明扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,明确了今后五年“六个显著提升”的奋斗目标,全面部署了九个方面重点工作,抓住关键、抓住要害,路径清晰、措施精准,对未来五年指引全省上下奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章具有十分重要的意义。

  杨岳同志在参加镇江市代表团审议时说,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现中央精神、江苏特色和人民愿望,有很强的政治性、前瞻性、创新性和引领性,是一个振奋人心、提振信心、顺应民心的好报告。全省统战部门要深入学习贯彻总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,落实党代会报告部署要求,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要法宝作用,构建大统战工作格局,强化组织保证;加强思想政治引领,筑牢共识基础;发挥特色优势,汇聚强大动能。以统筹两个大局为总揽,拓展统一战线的总体布局,以维护国家安全为重任,打造统一战线服务大局的安全屏障,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。

  樊金龙同志在参加泰州代表团审议时说,这次党代会正处于“两个百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,党代会报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全省上下沿着总书记为江苏擘画的“强富美高”新江苏现代化建设美好蓝图奋勇前进。要深刻认识过去五年“强富美高”新江苏建设取得的历史性成就,深刻认识“争当表率、争做示范、走在前列”新的光荣使命,深刻认识奋力开创江苏现代化建设新局面的新要求,深刻认识大力推进新时代党的建设新的伟大工程的紧迫任务,确保全省各级党组织和广大党员干部始终走在江苏现代化建设的前列。泰州要全面贯彻落实好党代会精神,以思想上的“中部崛起”突破发展上的“长江天堑”,在跨江融合发展上彰显泰州作为,在履行“三大光荣使命”上作出泰州贡献,在谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章上体现泰州担当。

  王常松同志在参加扬州代表团审议时说,党代会报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇充分体现了习近平总书记、党中央对江苏的定位要求,主题鲜明,重点突出,符合江苏实际,反映人民意愿,是一份牢记政治嘱托的报告,是一份总结历史性成就的报告,是一份推动高质量发展的报告。贯彻落实省党代会精神,要更加突出高质量发展,更加突出改善民生,更加突出优化政治生态。实现省党代会提出的宏伟目标,需要全省上下共同奋斗。全省纪检监察机关将坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,努力建设人民满意的廉洁江苏。

  邓修明同志在参加省级机关第二代表团审议时说,党代会报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站位“两个大局”,把握“国之大者”,高屋建瓴、思想深邃,具有很强的思想性、政治性、指导性和实践性。报告全面总结五年来取得的巨大成就,立足江苏实际,精辟提炼“五个坚持”宝贵经验,鲜明提出“六个显著提升”目标要求,勾画出“强富美高”新江苏现代化建设蓝图,进一步坚定了向第二个百年奋斗目标进军的信心和决心。站在新起点,要始终牢记习近平总书记对江苏的嘱托,自觉落实“两个确立”、坚决做到“两个维护”,大力解放思想、深化改革创新,强化担当作为、奋力实干苦干,统筹发展安全、加强法治护航,坚持党要管党、全面从严治党,接续奋斗、勇毅前行,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  张爱军同志在参加淮安代表团审议时说,吴政隆同志所作的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通篇贯穿谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的鲜明主题,特别是围绕三大光荣使命、“六个显著提升”主线,确立了我们今后五年的奋斗任务。报告站位高远、视野宏阔、思路清晰、措施有力,具有很强的时代性、战略性、引领性,充分体现了中央的要求、江苏的实际、人民的期待。报告鲜明提出“建成社会主义文化强国先行区”的目标,令人备受鼓舞、倍感振奋,也深觉责任重大、使命光荣。实现这一战略目标,要把准时代要求,着眼显著提升江苏文化软实力,在不断构筑夯实“三强三高”的基础上,坚持目标再攀高、内涵再拓展、质量再提升,全力推动文化强省建设守正创新、与时俱进、不断跃升,为江苏现代化建设提供更加有力的精神文化支撑。

  费高云同志在参加徐州代表团审议时说,吴政隆同志所作的报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习近平总书记擘画的“强富美高”新江苏建设宏伟蓝图、赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为全省现代化建设绘就了“施工图”和“任务书”。报告主题鲜明、催人奋进;总结五年成绩实事求是、令人自豪;履行光荣使命站位高远、目标清晰;部署重点工作科学务实、措施精准;推进党的建设与时俱进、要求严实,必将引领全省各级党组织和广大干部群众夺取新时代中国特色社会主义江苏实践新胜利。报告政治性、思想性、方向性、指导性都很强,我完全赞同这个报告。希望徐州认真贯彻好省党代会部署要求,一要牢记“两个确立”,在践行“两个维护”上毫不动摇;二要深化转型升级,在打造区域中心上毫不松劲;三要统筹发展安全,在创新社会治理上毫不懈怠;四要加强政治建设,在从严管党治党上毫不含糊。

  韩立明同志在参加南京市代表团审议时说,吴政隆同志所作的报告具有真挚、深邃、严谨、生动的特点,饱含赤诚之心、肺腑之言、铿锵之声,是一个高举旗帜、紧跟核心的忠诚报告,勇担使命、谱写新篇的实干报告,凝心聚力、开拓创新的奋进报告。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,充分彰显了续写“强富美高”新篇章的“江苏作为”,系统阐述了新征程上扛起新使命的“江苏担当”,鲜明提出了扎实推进现代化强省建设的“江苏路径”,生动展现了把人民放在最高位置的“江苏追求”,广泛凝聚了走好新时代赶考之路的“江苏力量”。贯彻落实报告部署要求,南京将扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当,全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市,加快提升创新首位度、开放联接度、协调均衡度、绿色标识度、共享感受度,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章多作新贡献。

  赵世勇同志参加连云港代表团审议时说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,讲政治、讲大局,接地气、提士气,是一个忠诚拥护“两个确立”、全面践行“两个维护”、坚决扛起三大光荣使命的好报告,是一个立意高远、求真务实、催人奋进的好报告。要在实践中贯彻落实好报告精神,坚持用新发展理念引领高质量发展,把创新作为第一动力,把人才作为第一资源,把实体经济作为看家本领,把数字经济作为关键增量,把扩大内需作为重要牵引,推动江苏高质量发展行稳致远。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持走生态优先绿色低碳发展之路,坚持物质文明和精神文明两手抓两手硬,坚持统筹发展和安全,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  新华日报·交汇点记者 陈月飞 胡兰兰 方思伟 杨频萍 王梦然 顾星欣 白雪 付奇 郁芬

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg