许昆林参加扬州代表团审议:加快跨江融合 助力苏中崛起 推动高质量发展在新征程迈出坚实步伐
2021/11/25 20:22  新华报业网  

  交汇点讯 11月25日上午,许昆林同志来到扬州代表团,与代表们一起审议党代会报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷殷嘱托,完整准确全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,聚焦推进名城建设,在深度融合、彰显特色、提升水平上取得更大突破,奋力推动高质量发展在新征程迈出更加坚实有力步伐。

  扬州代表团气氛热烈,张宝娟、王进健、张耀武、潘学元、韦峰、李爱宏、夏春来、张小辉、孙建年等代表先后发言。大家一致认为,吴政隆同志所作的报告,主题鲜明、思想深刻、饱含责任,贯穿了坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,是一个具有思想性、战略性、前瞻性、指导性的行动纲领,是一个给人方向、令人鼓舞、催人奋进的实践指南。

  许昆林认真听取代表发言,不时与大家互动交流。他说,党代会报告指明了未来五年发展的奋斗目标和实践路径,是新阶段新征程江苏发展的战略指引和工作指向。我们要深刻理解和准确把握党代会主题,聚焦“六个显著提升”,逐项对标对表,紧扣重点难点,聚力攻坚突破,一步一个脚印把习近平总书记亲自为江苏擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

  许昆林指出,扬州要保持奋斗韧劲,加快跨江融合,以“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,助力实现苏中崛起,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。要紧紧抓住长江经济带发展、长三角一体化发展等重大战略和共建“一带一路”、大运河文化带建设等重大机遇,根据自身优势和资源禀赋,找准定位、统筹谋划,推进重大基础设施建设,不断放大优势、提升能级。要深入落实创新驱动发展战略,坚定产业强市,对标国际一流打造营商环境,坚持“一把手”抓招商、抓项目,加快智能化改造、数字化转型,推动产业结构优化升级,打造长三角有影响力和竞争力的产业科技创新高地、先进制造业基地。要传承弘扬特色文化,加快建设美丽宜居城市,让特色优势转化为发展优势和竞争优势,进一步提升城市认可度和美誉度。要坚决守牢民生安全底线,着力抓好常态化疫情防控、安全生产、风险防范化解,扎实推动共同富裕,在实现一个个民生目标、落实一项项惠民政策、办好一件件民生实事中建设人民幸福的“好地方”。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg