汇客厅 | 姜昕:“创新”是企业发展的不竭动力
2021/11/26 00:18  交汇点新闻  

“如果用一个词语来展望未来五年行业的发展,那一定是创新”。

11月24日,聆听完党代会报告后,中科基因生物科技(江苏)有限公司总经理姜昕更加肯定了这一点。展望未来五年的工作规划和企业发展规划,她也非常果决地写下了“创新”两个字。

为什么一定是“创新”呢?姜昕称,在生物医药科技领域,创新是企业发展的唯一不竭动力,没有创新就没有发展,更谈不上未来,“创新一定是引领我们企业发展的动力。”她强调。

这两年,基因检测这个词语因为新冠病毒的检测而被大家所熟知,据姜昕介绍,基因检测在遗传病诊断,肿瘤的靶向治疗以及药物基因组学等领域,都有着非常广泛的应用。“新冠病毒检测,也属于基因检测的范畴。不过在这个过程中,还有很多关键技术没有被突破。”姜昕称。

她还表示,目前在基因检测这个领域,中国的排名越来越靠前,江苏作为医疗强省和科技强省,人民群众的生命健康得到了高度重视。“我们企业也希望能将科技创新作为工作的第一动力,将实验室的先进技术转化到临床服务,在预防出生缺陷和治疗恶性肿瘤等方面实现突破。”

“因为我来自南通代表团,所以也希望我们企业能够践行张謇精神,响应党代会的号召下到基层,用我们的先进技术为乡村振兴尤其是医疗服务的提升贡献一份力量,为百姓带来福祉。”姜昕表示。

新华日报·交汇点记者 张红 王悦谋

郑诚/制图

标签:
责编:樊玉立

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg