汇客厅|段庆权:牢记“责任”,做守护光明与温暖的电力人
2021/11/25 16:25  新华报业网  

  交汇点讯 “聆听了大会报告,我倍感振奋、深受鼓舞。这份报告全面总结了全省过去五年来的工作成就、科学规划了未来五年的发展蓝图,更加坚定了全省人民建设‘强富美高’新江苏的决心和信心。”作为本次党代会上的一名80后青年党代表,国网江苏电力徐州供电分公司电缆运检技术段庆权参会后的心情十分激动。

  大会报告中明确指出“生逢伟大时代,肩负光荣使命,是当代江苏青年的荣光,要自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、江苏发展的生动实践,在江苏现代化建设新征程上激扬青春、书写人生、实现梦想!”这些话语让段庆权印象尤为深刻。他表示,自己作为一名来自基层一线的青年技术骨干,要牢记责任,勇于创新攻坚、培养创新思维和能力,准确把握数字化技术大规模开发应用带来的良好机遇。为此,他为汇客厅写下了“责任”二字作为关键词。

  大会报告中还明确强调“坚持把数字经济作为江苏转型发展的关键增量”。“未来,我们电力行业正是需要强化数字驱动,坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照专业协同、共享共治、全域发力的路径,加快数字化转型。”段庆权谈道,“今后我们将会以电网数字化转型为突破,围绕‘可感知、可遥控、可量测’,加强电缆运检业务可视化管理,持续升级完善现有管控平台功能,在数字化监控、智能巡检等取得良好成效的基础上,输出更多高价值的数字化成果。”

  此外,报告中提出了“六个显著提升”目标任务,并对推动能源转型和“碳达峰、碳中和”作出了具体要求。“这不仅为我们电力企业建设新型电力系统、支撑全省高质量发展指明了方向,同时也激励着像我一样的青年人从自己的本职工作入手,在工作中多总结、多攻关。从而为推动绿色低碳技术突破和‘美丽江苏’建设贡献自己的力量。”段庆权说,“特别是在今冬明春的电力保供工作中,我们也将秉承人民电业为人民的宗旨,全力以赴保供电、保重点、保民生,守护一方百姓的光明和温暖。”

  新华日报·交汇点记者 陆威/文 周天琦/视频 朱丹清/制图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg