党代表读党报 | 用智慧与汗水为“强富美高”新江苏建设作出贡献!
2021/11/25 22:19  新华报业网  

  党代表读党报,听听他们怎么说!11月25日《新华日报》推出4个版的《省第十四次党代会报告摘要与导读》,用简明的内容和精良的排版将党代会报告作了摘要与导读,在党代表中间收获好评。不少党代表表示,这4个版的内容强化了对党代会报告全文的认识与体悟,他们也将结合自身工作为“强富美高”新江苏建设作出自己的贡献。

  省党代会党代表、江苏交控沿江公司苏州养护大队大队长周洁:

  充分运用好新兴技术,为数字江苏、智慧江苏作贡献

  “《新华日报》党代会特刊上的《省第十四次党代会报告摘要与导读》我觉得做得特别好,大气、简洁、提纲挈领,也给我们这些来自基层一线的党代表们划了重点。”来自江苏交控沿江公司苏州养护大队的周洁向记者表示,“这期特刊我要专门收藏起来,回到工作岗位上之后,我要将它作为学习和传达党代会报告精神的一个重要辅助学习资料,带着大家一起学习。”

  一边翻看《新华日报》党代会报告摘要与导读,周洁一边向记者分享着她对党代会报告的体悟。“报告中回顾了江苏砥砺奋进取得历史性成就的五年,我作为江苏交控的一份子感同身受。”周洁说在过去的五年,他们攻克了一个又一个难关,成功卫冕了“十三五”全国干线公路养护管理评价全国第一。在面对新冠肺炎疫情时、在打赢疫情防控阻击战的同时,又积极推进了高速公路的改扩建、新建工程、跨江大桥和过江通道的建设工程,彰显了国企担当。

  周洁注意到,报告里提出要抢抓数字化、网络化、智能化融合发展的战略机遇,她认为这既是接下来工作的着力方向,更是对自己,对新型产业工人的要求与鞭策,“作为一线养护产业工人,我们应主动作为,瞄准工作难点、痛点,以现代化交通示范区建设、养护技术提升应用、高质量养护体系为突破口,投身智慧高速的建设,充分运用5G通信、大数据、bim等新兴技术,强化预防性养护,为三十年路面百年桥的交通强国江苏样板贡献来自一线的力量。”周洁说道。

  南通市紫琅第一小学党总支书记、校长 姜树华:

  全身心投入教育“双减”,成就江苏教育新典范

  “11月25日的《新华日报》用了四个整版,将大会报告做了条分缕析的整理,重点一目了然。”南通市紫琅第一小学党总支书记、校长姜树华谈道,“其中涉及教育的内容有三处,我读后感到特别亲切。相信我的同行看到之后,也能很好地把握大会报告对未来五年江苏教育的总体谋划。”

  聚焦未来,姜树华认为,教育从业者应当沿着大会报告为江苏教育事业发展指明的方向,实施新时代立德树人工程,将“双减”作为“办好人民满意的教育”的实现主路径。一方面要提高全社会对教育“双减”的深度认知,让全社会将成为“人生成长熔炉”而不是“知识逐利场”;让教师成为学生的“人生导师”而不是“分数训导师”;让家长成为子女的“生活导师”而不是“家庭教师”。另一方面,还需要加强对家庭教育的科学正确引导,让家长担负起应尽的教导责任,带领孩子学好“生活”这门大课。

  此外,姜树华认为还应当提高“科技‘双减’”的探索与作为,利用智能数据监控,创新教学媒介。“比方说南通市委市政府正在紫琅一小等学校,研究利用大数据实时监控学生课堂学习、学业作业的掌握过程、质量反馈与跟进巩固,展现出了原有教学无法实现的优势。”

  “未来五年,是江苏教育‘双减’有所作为的五年。”姜树华总结道,“我们坚信江苏一定能继续勇立教育的潮头,为国家教育改革提供新的典范。”

  苏州市轨道交通集团有限公司党委书记 董事长 金铭

  轨道上的江苏会给青年更好的未来

  “在新华日报《省第十四次党代会报告摘要与导读③:抓好九个重点 开创新的局面》版面中,把推动长三角一体化发展摆在重要位置,而‘大力推进交通强省建设’是长三角一体化进程中必不可少的重要部分,这让我看到了轨道上的长三角的美好蓝图。” 苏州市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长金铭认为,大会报告为轨道上的长三角擘画了一幅美好蓝图。

  “江苏不仅是经济强省,也是交通强省,过去五年,轨道上的江苏主骨架已经形成,惠及了千千万万的商务人士、上班族等。”金铭表示,她在大会报告中也注意了寄语青年的部分。

  “其实,未来五年,甚至更长的时间内,轨道上的江苏、轨道上的长三角就会给青年带来更多的就业机会,扩大青年们的生活半径。”而接下来,轨道上的苏州也在规划快慢线结合,进一步完善城际列车,做到“一票通乘一网通行”。如此,未来青年人的就业创业之路会更加宽广,“我们要把苏州建成青年人创新创业的首选之地”。

  新华日报·交汇点记者 范杰逊 张红 陆威 王瑞枫 周天琦

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg