江苏省2020年普通高考首日安全平稳顺利
2020/07/07 20:08  新华报业网  

  交汇点讯 7月7日,江苏省2020年普通高考语文和数学科目顺利开考。今年全省共有34.8万名考生报名参加普通高考。全省共设279个考点、10566个考场、1034个备用隔离考场,3.3万人参加考务工作。全省共为126名符合条件的高考残疾考生提供相应的合理便利措施。

  开考首日,全省多云到阴、有分散性阵雨或雷雨,天气未对高考产生不利影响,考试安全平稳顺利,未发生失密泄密事件和群体违纪舞弊事件,社会反应平稳。

  今年是特殊高考年,为确保平安高考顺利实现,全省各地在卫生防疫、考点布置、交通出行、环境整治、恶劣天气应对等方面加强综合保障。

  高考首日,省领导带领省招委会成员单位负责同志进行网上巡考,并通过我省国家教育考试综合管理平台对部分市进行抽查。各地严格按照《考场疫情防控相关事件处理办法》等预案开展工作。省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省工信厅、省卫健委、省国家保密局、省通信管理局、省武警总队、省教育考试院等相关部门负责同志组成“高考应急工作专班”,在省国家教育考试指挥中心开展联合应急办公,及时处置各类突发事件。

  考试期间,省教育考试院、省卫健委成立联合巡查组,赴省内重点地区开展驻点督查,同时通过网上巡查系统对全省所有考点考场开展巡查,确保将考试违规行为和突发事件消灭在萌芽阶段。省教育考试院还将组织专门力量,从全省每个考点随机抽取若干考场的监控录像进行检查,加强对全省重点地区、重点时段监控的回放倒查,一旦发现考试违规情况,将按有关法律法规严肃处理。

  交汇点记者 王拓

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg