姿正腔媛说两会 | 以“精彩一笔”绘就“华彩篇章”
2020/01/16 18:53  新华报业网  

  极不平凡的2019年,最深刻的变化在于人,最实在的福祉归于人,最持久的动力源于人。正如中共江苏省委书记娄勤俭在省政协十二届三次会议上所说,“在新江苏建设的征途上,每一份力量都极其宝贵,每一点贡献都难能可贵”。

  “强富美高”新江苏的背后,站立着万千江苏人民的奋斗身姿;熠熠生辉的江苏故事里,劳动者是当之无愧的“主角”。江苏发展取得的骄人成绩,源自全省上下的共同奋斗,饱含全省人民的智慧和奉献,所有劳动者都有资格为之自豪。每一个平凡人、每一件平凡事,汇聚成推动江苏高质量发展的磅礴力量;每个人的“精彩一笔”,都成为江苏发展画卷中的一道亮丽风景,绘就出江苏大地的“华彩篇章”。致敬每一位平凡而伟大的奋斗者!

  路要去走才能开辟通途,事要去做才能成就事业。王泽山、赵亚夫、崔根良等一大批优秀的科学家、创业者、企业家们,用自己的勤奋和才智,为江苏的发展作出贡献。勤劳智慧有自信、实干坚韧敢创新、低调务实不张扬的江苏人民,用汗水浇灌收获、以奋斗成就伟业。我们要持续焕发拼搏奋斗热情,传承好江苏人民这一基因特质,让勇攀高峰成为全社会的共同追求、自觉行动。

  人是万物的尺度,人才是创新的根基。江苏发展到今天这个阶段,人才的重要性比以往任何时候都突出,对人才的需求比以往任何时候都迫切。要持续放大人才资源优势,更加重视人才的培养和引进,更加注重体制创新,更加注重政策支持,更加注重服务优化,千方百计集聚海内外高端人才,激发各领域人才潜能,让广大创业者、劳动者各得其所、各显其能、各建其功,在各自的事业跑道上努力奔跑。

  干部敢担当,事业有前途,发展有希望。要持续释放“三项机制”功效,进一步激发党员干部干事创业的精气神。要旗帜鲜明地选用干部、真心实意地关爱干部、理直气壮地保护干部,为改革创新者“开绿灯”“加把劲”,为担责负责者“卸包袱”“兜住底”,真正把干事创业的激情热情转化为推动高质量发展的蓬勃力量。

  大有可为的新时代,每一份力量都极其宝贵,每一点贡献都难能可贵。8000万江苏人民、1000万市场主体、1000万知识分子、100多万科技人员以及广大的产业工人、能工巧匠、现代农民,就是我们奋斗的力量所在、优势所在、底气所在。每一份哪怕是微不足道的力量汇聚起来,将每个人的一点星光融入时代发展,江苏的这片天空就会群星闪耀、灿烂夺目。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg