汇客厅 | 李冰:用满满的自信迎接2020的到来
2020/01/18 15:36  新华报业网  

交汇点讯 回顾2019年,展望2020年,江苏省政协委员、九三学社淮安市委主委李冰写下了一个“实”和“信”字。

回顾2019年,李冰委员认为可以用“实”来概括,这一年是江苏实干的一年,也是江苏人民收获实实在在幸福的一年。这一年,苏北五市全面进入高铁时代;南京江北新区、苏州工业园区、连云港片区这三个江苏自贸区建成;大运河文化建设展开;这一年,城乡居民收入和老百姓的幸福指数都有提高。展望2020年,“我想可以用一个信来表示,自信的信,信心的信”,政府工作报告中提出2020年要继续为民办好十件实事,这充分体现了政府为民办实事,为人民谋幸福,为建设强富美高新江苏再出发的决心和谋划。

这次参会,李冰委员也带来了好几个提案,其中一个提案是关于农村养老问题。“现在苏北农村的青壮年大多外出打工了,留守的老人和儿童比较多,农村养老问题就提上日程,有的老人生病多日,都无人知道。建议成立专门的农村养老托管机构,派人定期上门探望和帮助老人”,李冰委员建议。

交汇点记者 张红/文 韩军 周天琦/视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg